@ 2012.12.17 , 21:59

用针管笔点210万个墨点:超写实肖像画背后的故事

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

上面的肖像是花138个小时用210万个墨点点出来的,这项技术叫stippling,作画的人叫Miguel Endara,够牛吧,但是这幅画背后隐藏的故事更让人吃惊。

画中人叫Benjaman Kyle,他在2004年的时候被人发现躺在乔治亚州 Richmond Hill 某旅馆的一个垃圾罐旁边,当时处于昏迷状态,身上一无所有,被太阳严重晒伤,还有可能导致失明的白内障。他被救醒后,什么事都记不起来,连他自己是谁都不知道,之后被医生诊断为逆行性健忘。官方也无法查明他的底细,因此他成为美国唯一的知道下落的“失踪者”。由于不知道他的身份证和社保编号,警方对他进行了指纹,DNA比对,甚至上了国际国内新闻和娱乐节目,但仍不知道他是谁。随着时间的推移,大家已经对他失去了信心,由于他没有社保编号,他没有工作,甚至被避难所收容的权力都没有,由于官方认为他有社保编号,拒绝为他再办一个。三年后,到了2010年,佛罗里达州立电影学院学生John Wikstrom知道这件事后,在佛罗里达Jacksonville的一个公园找到了他,将他的故事拍摄成短篇,他的困境得以再一次被说出来。于是他再一次回到了新闻中,他的故事被传到国会议员和代表的耳朵里,这件事被提上议事日程。政府为此发给他一张新的身份证,有一个老板给他提供了工作,另外有人给他提供了带有空调的小屋。这样他就不要再住公园了。

但还有一个没有解决的事情——他还没有社保编号,你可以帮他。

有一个的在线请愿书需要25000个签名以确保白宫回应。现在,有超过10000个签名,直到12月25日的最后期限只有11天,时间已经不多了。如果你想帮助Benjaman获得新生,那就签署这个网上签名(online petition),findingbenjaman.com。

在 Tribeca 电影节上看到寻找 Benjaman 纪录片放映后,艺术家Miguel Endara准备使用他的专业技能,让大家关注这个令人难以置信的故事,并且筹集资金帮 Benjaman 请求获得所需要的社保编号。于是,他花了138个小时用2万点墨点画了他的肖像。平均每秒4.25点,简直是完美的艺术作品。现在,一幅这样的 Benjaman 肖像画印刷版卖90美元,一半的拍卖所得款项将被用于 Benjaman 的社保申请一事。Miguel费了九牛二虎之力来帮助Benjaman,但所有你所要做的是签署网上签名... 本文译自 Oddity Central,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (9)

24H最赞