@ 2012.12.16 , 17:36
58

我们可能在多重宇宙的5个理由

我们所居住的宇宙可能不是惟一的一个。但事实上,我们的宇宙可能是仅有的一个由无数个宇宙而组成的“多重宇宙”。

尽管这个概念可能难以置信,但是在这背后有物理学说作支撑。而且并不是由一种说法得到的这个多重宇宙学说的——而是有大量独立的物理理论得出的这个结论。事实上,很多专家认为 神秘宇宙的存在是很有可能的。

[-]

这有五个较为合理的科学依据表明我们生活在多重宇宙:

1、无限宇宙
科学家不能确定时空是什么形状的,但是最有可能的是平的并且无限延伸。但是如果时空推移至永远,那么他一定从某些点开始重复,因为粒子在空间和时间上排列的方式是有限的。

因此如果你看的足够远,你将会看到其他版本的你—事实上,是无限个版本的你。有些双胞胎会做跟你现在正做的事情一样,但是有些可能会在早晨穿不同的毛衣,甚至还有一些会在生活和事业的选择上会有非常大的区别。

因为观测到的宇宙可以和自发生大爆炸以来的光有机会获得1.37亿年延伸的距离一样远(可能是1.37亿光年),超过该距离的时空可以被认作是一个单个的宇宙。如此,多重宇宙是紧挨的各个宇宙拼凑而成。

2、泡沫宇宙
除了创建了无限延伸时空的多重宇宙,其他宇宙可能会出现一种学说叫做“持续膨胀”。膨胀的概念是在大爆炸后宇宙迅速扩大,实际上膨胀像个气球。持续膨胀是被塔夫茨大学的宇宙学家亚历山大?维兰第一个提出来,表明有些地方的矿穴停止膨胀,然而另一些地方继续膨胀,从而会产生许多隔离区叫做“泡沫宇宙”。

因此,我们的宇宙膨胀已经停止,有很多星星和星系的形成,但它不过一个小气泡在浩瀚的时空中,还有一些仍在膨胀,包括像我们一样的其他泡沫。在这些泡沫宇宙中,物理定律和基本常数可能会和我们不同,使一些宇宙确实前所未有。

3、平行宇宙
另外一个想法“膜世界”的概念来自于弦理论—平行宇宙停留在我们遥不可及的状态,这是由在加拿大安大略省的周边理论物理研究所里的普林斯顿大学的保罗?斯坦哈特和尼尔?图罗克提出。这个想法可能来自于比我们所知道的三维空间之外的更多维空间。除了我们所在的三维空间膜上,其他三维膜可能漂浮在高维空间里。

哥伦比亚大学物理学家布莱恩格雷描述的想法是我们的宇宙是漂浮在高维空间里众多潜在的神秘的板块之一,更像是在宏大宇宙面包里的一片面包,在他得书“隐藏的现实”中写到。

进一步有用的建议表明这些膜世界不总是平行够不着的。有时,他们可能会相互撞击,因为大爆炸会使宇宙反复重置。

4、子宇宙
量子力学理论,统治微小的亚原子粒子,表明多重宇宙可能出现的一种方式。量子力学说明世界上概率,而不是明确的结果。并且这个理论的数学可以说明一件事发生的所以可能结果——在他们自己单独的宇宙,例如,你到达一个十字路口,你可以向右或向左,目前的宇宙产生了两个子宇宙,你可以向右也可以向左。

5、数学宇宙
科学家一直在争论对于描述宇宙数学是否是一个有用的工具,或者说数学本事是否是根本的现实,我们对宇宙的观察是不完善的看法对真正的数学性质来说。如果是后者的话,也许特殊的数学结构是使我们宇宙不再是唯一的选择,同时事实上所有可能是数学结构都存在于他们自己单个的宇宙里。

“数学结构是一种你描述一个完全独立的人的行李的方式”麻省理工大学的MT说,“提出这个理论。”我真是相信在这之外有一个宇宙存在另一个独立的我可以继续存在即使这个世界没有人存在。本文译自 LiveScience,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 有兴趣的童鞋还可以浏览维基条目平行宇宙


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (27)

TOTAL COMMENTS: 58+1

[2] 1 »
  1. 水纹里的宇宙
    @10 months ago
    3366430

    上帝创造了我们的这个维度的文明,但他并不是刻意而为之的,他也无法改变甚至窥探,一切源自平静中的动荡终将归于平静

  2. 漂移过渡
    @5 years ago
    1711599

    以有限的时间去思考无限的事情

    好奇累死猫星人

  3. 暖暖的虎耳
    @5 years ago
    1696465

    此刻的我也不是前一秒的我

  4. 1681593

    “数学结构是一种你描述一个完全独立的人的行李的方式”好吧这些好智商的人说的话我果然理解不能

  5. KOSOSOSO
    @5 years ago
    1681433

    @十二: 是Fringe

  6. 消逝的风
    @5 years ago
    1681317

    麻省理工大学的MT~~~~~

  7. 1681309

    自己都管不好了 我就不管什么宇宙不宇宙了

  8. 1680939

    “13.7 billion light-years”被翻译成“1.37亿光年”,煎蛋好多人才啊!

[2] 1 »

发表评论


24H最赞