@ 2012.12.16 , 11:48

大象喝了伏特加,西伯利亚寒流不害怕

# 因拖车着火,两只印度象被留在零下40度的冰天雪地里
# 驯兽师赶着它们小跑、让它们喝下两箱伏特加,成功地使它们免于冻伤

一名俄罗斯马戏团的驯兽师宣称,他用伏特加让两只大象免于冻伤。

昨天,在 Novosibirsk 城外的一条西伯利亚高速上,大象 Madga 和Jenny不得不从着火的拖车上被疏散下来。虽然俩象安然逃离大火,但却面临零下40度的气温。驯兽师 Leonid Labo 面临严峻挑战。

[-]
灾难:拖车被毁在低至零下40度的西伯利亚高速路上

[-]
满载:大象不得不从着火的拖车上被疏散下来,驯兽师让它们喝下伏特加,使它们保持温暖

他的解决方法是把10公斤的伏特加在温水中稀释并确保它们全部喝进去。

“俩象开始像在丛林里那样咆哮起来……它们一定喝嗨了,”一名当地官员告诉俄新社记者。

波兰一马戏团的这俩只45岁和48岁的印度象,昨天黄昏时正在从 Novokuznetsk 被运往 Omsk 的途中。大火是因为柴油发动机把货物和拖车里的干草点燃而引发的。当地官员说,驯兽师在给大象喝两箱伏特加前,先驱赶它们进行小跑热身。大象后来被安置在当地社区学院的一个温暖的体育馆里。后来,兽医对它们进行了检查,发现只有耳朵尖部分有些冻伤。

[-]
大象 Madga 和 Jenny 正进行俄罗斯巡演

Novosibisk 的动物园园长 Rostislav Shilo 说伏特加使两只大象免于冻伤和肺炎,没造成任何伤害甚至没让它们醉倒。

驯兽师倒还在医院里接受冻伤治疗。

科学家说天寒地冻时,当你感到酒精使你暖和起来的时候,它实际上是降低了身体内部的温度,并且可能使你更快适应了低温。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞