@ 2012.12.16 , 11:28

只语言不通,华人女性买iphone时被警察用泰瑟枪电击

记者在马萨诸塞州 Newton 市当事人家里采访,该妇女说在买 iPhone 时因为语言不通惨遭警察电击。但警方说事故原因不是这么简单。

李晓洁(音译)对周一发生在 Nashua 市新罕布什尔购物中心的事情感到沮丧。

[-]

她12岁的女儿告诉记者,“我母亲说她不知道为什么店员会报警,因为她听不懂他们在说什么。”她说她母亲上周五去买iphone,但每人限购两台。李女士声称看到有人买了超过两部iphone,于是拍摄了视频,这时候商店经理要求李女士离开。

李女士周一又去商店购买她在网上预订的 iPhone,但遭到了警察泰瑟枪电击。

[-]

“商店经理向我们报警要求这名妇女离开,我们告诉她店里不欢迎她并希望她离开,但是这位妇女拒绝离开。”Nashua 警察队长 Bruce Hansen 说。

据警察说,商店已经申请了对李女士的禁制令。

“就在两天前,当李女士在店里做了不符合规定的事情时,店员就要求她离开商店了。”Hansen 说,那件事情指的是李女士在店里对其他顾客拍摄了视频。

随后,李女士和警察在店外起冲突的视频被上传到 Youtube 上。视频里可以很清楚地听到泰瑟枪的点击声和李女士的惨叫声。


# 视频转自火星讨论:华人妇女不懂英文购苹果手机惨遭警察电击

“她吓坏了,不明白发生了什么。”李女士的未婚夫 John Hugo 告诉记者。“我很愤怒。本是去商店购物,结果却遭到警察的粗暴对待。”

据 Hansen 警官说,第二名警察还没来李女士就拒捕长达15分钟。

“后来警察拿走了我母亲的手机,还试图拿走她的包。我母亲问他们原因,但是他们把她推倒在地。”李的女儿说。

李女士44岁,是两个孩子的母亲,现在面临着“非法入侵”和“拒捕”两项指控。

“我母亲对警察的粗暴对待感到很烦乱。”李的女儿说。

但是 Nashua 警方对此却有不同看法。

“她没受到任何暴力对待。如果她按规定离开商店,我们不会对她使用电击。我们不止一次要求她离开店里,但她不听,我们就逮捕她。但是她拘捕,所以我们只好用泰瑟枪了。”Hansen 说道。

根据 Nashua 警方规定,“如果对方有拘捕反抗,敌对态度,或警方出于自身或公民自卫,或暴力行为已被制服时”都可以使用泰瑟枪。

警察还说,“泰瑟枪只是一种用来防爆或针对那些有明显拘捕行为而使用的常规武器。”

李女士将于明年一月出庭。本文译自 WCVB ,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (115)

24H最赞