@ 2012.12.16 , 12:10

乘坐“蜜蜂航班”回归英国的甲壳虫物种

近日,一种已经长年消失于英国境内的甲壳虫再次现身于这个国度的南海岸,而它再次出现的原因则要归功于我们勤劳的蜜蜂。

这个被称作地中海 oil beetle(渗油甲虫)的甲壳虫物种,最后一次在英国被发现是1906年的时候,位于英国的埃塞克斯郡。后来,人们一度认为这个物种已经绝迹。不过,最近它又出现在了英国人的视线里。

[-]

科学家们认为,这种昆虫的回归应该归功于蜜蜂。他们表示,甲壳虫应该是寄生在了蜜蜂的后背上,然后随着蜜蜂飞越英吉利海峡,最后回到了英国。虽然科学家们表示也存在着这种生物并没在英国灭绝的可能性,因为它作为夜行动物本身也比较难被发现,但事实是它确实在数十年间消失于英国人的眼球。

某相关机构的负责人 Andrew Whitehouse 告诉我们,这个甲壳虫约有2到3厘米长。他还说道:“我们这两年已经在南德文郡对各种甲壳虫都进行了充分的研究。我们曾经发现过一个与众不同的甲壳虫,当时还错把它当做 Rugged oil beetle。后来经过更深入的调查,我们最终验证了这是一个已经消失了很久的物种。”这个甲壳虫的发现不仅是个“重磅消息”,也使英国的 oil beetle 这一物种达到了5个之多。他还说:“这个甲壳虫也许秘密地在西南部生活了很久但一直未被再次发现。除此之外,oil beetle 依赖于蜜蜂生存,尤其是幼虫。所以它们也可以被视为蜜蜂数量的‘早期预警系统’。”

雌性甲壳虫会将它们的卵生于靠近蜜蜂的地方,这样那些活跃的幼虫就可以趁机寄生于蜜蜂身上然后飞向有花朵的地方。“所以,随着蜜蜂数量的减少,这些甲壳虫也逐渐消失。”Whitehouse 补充道:“英国国民托管组织的生物调查组组长 Andy Foster 表示:“这个发现非常地具有意义,它向我们展示了详细的研究终会产生预想不到的结果这一真理。同时,这些研究也可以让我们更好地理解这些生物的生存条件。”本文译自 dailymail,由译者 zgpmb 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞