@ 2012.12.15 , 11:36

奇葩设计:可移动的外置阳台

在城市里,特别是像纽约一样的高密度城市,室外空间稀少且昂贵。宽敞又能够承受的公寓已经很难找到,独自站在阳台上眺望公园绿地越来越像是电影中的场景。可是那些有幸拥有阳台的居民又不经常合理利用它们。对于大众来说,阳台通常都很快的成为家中堆放杂物的地方,更有甚者、将其改造为卧室。

外置阳台应声而现,为你短暂的解决一些烦恼。它让住户拥有一个感受生活的契机,但不能永远的占据。如果只需要几小时的使用,外置阳台能点亮你那枯燥的生活。

[-]

Julien Berthier是这项方案的发起人。他利用一个小型吊车和一个活动的阳台,升举到与窗户正面齐平的位置。这个项目在巴黎首次登台亮相,看上去是为奥斯曼时代风格的建筑群量身定做的。活动阳台本身虽然精细加工过,不过加上‘第二帝国’时代的元素,让它置身在当代建筑群中时看起来像个笑话。Berthier说那阳台可以在任何地方使用(欧洲高楼大厦不多,小吊车够得着),轻松的安装在建筑外面并可以轻松移除。美中不足的一点,那台吊车在使用时得停在楼下。不过我们反正没指望他的设计会广泛使用,所以也无所谓了。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Architizer,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞