@ 2012.12.14 , 16:35

阿根廷5号国道=时空隧道?

[-]

在阿根廷拉潘帕省(La Pampa)的5号公路上,有好几个人声称自己经历了《超自然神秘现象》和《奥秘》式的“时空隧道”经典情节——就是通常有外星人绑架事件或者回到“抗战时期的长白山”/“二战战场”/“外星人的手术台上”作为爆点的故事。在这段位于小镇 Lonquimay 和 Anguil 之间,长达35 km 的路段上,有司机报告称“失去了方向感”,之后突然发现自己在“不知情的情况下行驶了好几公里”。当地的 UFO 研究者们警告司机说,该地区有“时空异常”现象。

[-]
阿根廷5号国道(National Route 5)

Inexplicata 博客提供了当地媒体新闻报道的英文版

两个年轻人因工作缘故,需定期往返于拉潘帕省省会圣罗莎(Santa Rosa)和卡特里洛之间(Catrilo)。其中在三次旅程中,二人都曾经感到“无法辨认方向”。在时间感与空间感混乱的几分钟时间流逝之后,二人发现自己仍然行驶在正确的道路上,继续着旅程,之后没有任何异样——只是他们对在那几分钟内所行驶的里程完全没有任何印象。

三次不同的旅程都发生了这样的事,并且据他们说这种奇怪的感觉只发生在正午与日落时。Joel,该事件的主角之一,告诉阿根廷的不明飞行物研究组织 CEUFO 说当时他一边开车一边和同伴聊天,如往常一样,然后突然从某一秒开始他们就失去了方向感,完全不知道自己身上发生了什么怪事。后来当他们“回到现实”中时,注意到他们之前行驶了好几公里,但是自己毫无印象。二人口中的“事发地点”在 Lonquimay 和 Anguil 之间约35 km 处。

约十年前,一名司机在 Lonquimay 附近经历过类似的事。他不得不在一服务站停靠,询问工作人员“自己在哪里”,他完全不知道自己是如何到达该路段的,他只是想象自己应该是从5号公路一路开过来的。之后该司机继续上路,但在不久之后再次失去了方向感。之后他一直在这种无方向感,甚至无感觉的状态下行驶,待他再次反应过来时,自己已经到达了目的地 Toay。

这次事件后,5号公路上的怪事成为了 Lonquimay 镇和周边居民热议的话题,但是目前还没有大型媒体报道过这一事件。

正因为媒体对此事的忽略,CEUFO(Centro de Estudios OVNI)才在官方网站上发布了紧急通知,称如果有司机或任何人在这一路段(特指5号公路 Lonquimay 和 Anguil 之间的这一段)有过类似经历的人应立即将事故发生的时间,地点等信息报告给 CEUFO。目前他们已经收到3封邮件,其中所描述的3起事件都发生在上个月。

[-]

本文译自 iO9 ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

在 iO9 这篇文章下方的留言中,有几位网友称自己曾经也经历过类似的事,“在行驶过程中突然失去方向和记忆”。CEUFO 的官方博客猛戳我


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞