@ 2012.12.14 , 10:41

一座位于城市里的童话王国

[-]
公园俯视图

这其实是一座由 WHY 工作室设计的森林公园。在公园的边缘,种植着一排排苍天大树,让公园远离城市的喧嚣。置身于这个童话世界里,游人总能收到来自大自然的惊喜。

不过,在如此巨大的森林里找准方向可不容易。游客只能沿着蜿蜒的小路前行。但小路却有时会被雨水冲刷的泥土所覆盖。这使得慕名而来的游人在森林之中常常找不着北。

[-]
公园边缘 —— 树墙

[-]
树林中心

来到森林的中心,温柔的阳光配着柔和的音乐让到访的音乐家和观众都沉醉不已。整个中心看台和周遭的自然环境完美地结合在一起。剧院的观众席都被制作成树根的形状,自然地在路边延伸开来。而在路边还有一座木质的长廊,供游人驻足欣赏。

[-]
森林设计部分

[-]
Noguchi 的雕塑

原本置于林中的两座出自 Isamu Noguchi 的雕塑也将被保留下来并将其改成相关的历史文化景点。他的喷泉,迁至位于地表9英尺下的一个低洼花园。而一个圆形的罗马式露天剧场将围绕着另一个环形雕塑向四周扩散开来。这个雕塑是由木质的底座,螺旋状的结构和一张巨大的白色水帘组成。伴随着水帘的缓缓下落,雕塑提醒着人们不要错过 noguchi 巧夺天工的雕塑作品。而整个雕塑群的周边,将建有一些诸如餐厅,商店的公用设施。

[-]
“小丘”

“小丘”是一个多功能的开放式景观。它开放的地方能够举办很多活动。作为一个文化演出的场地,场馆通常被作为一个露天的剧场,集市和一些其他的文化活动。场馆能够根据不同的活动进行不同的改造,具有很强的空间可塑性。

[-]
森林与河岸

来到森林与河滩的交界处,人们能马上感受到空间的转化。“小丘”也将被打造成一个景观,不过这里的“小丘”指的是将要在河滩的确建造的标志性建筑。游人站在不同的地方,从不同的角度所欣赏到的风景也是大为不同。设计期望为游人打造一个全方位,立体式的视觉盛宴。而这个建筑也将被用作游客中心,礼堂和公园的后勤中心。

[-]
“小丘”的地下场馆

建筑采用类似天棚的半开放设计,它也将被用作临时避难所和礼堂。即使游客在游览过程中遇到了雨雪天气,游人也可以进入礼堂内部小憩。而大多数夜间活动也都是在这举行。场馆内部的自动扶梯直通“小丘”的坡顶平台,供游客站在“山丘”上一饱美景。

[-]
“小丘”设计图

[-]
“小丘”平台设计

本文译自 designboom,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞