@ 2012.12.14 , 12:56

海洋生物?不,是生活垃圾

[-]

在那广袤的太平洋中,有一块大约与德克萨斯州面积差不多的海域,这里是太平洋的垃圾漩涡,其中的塑料含量是自然界浮游生物数量的6倍。摄影师Kim Preston想让人们关注这个日渐严重的问题,于是他创作了一系列的摄影作品,将那些扼死了真正的海洋生物的白色垃圾拍成了海洋生物的形态,取名为《塑料太平洋》。

[-]

[-]

[-]

[-]

实际上这组摄影的成本并不高,就在Kim Preston家的后院用他已有的器材拍摄完成(抱歉我不是摄影爱好者,如果想知道器材型号请拉到文章末尾移步原文)。

[-]

除了吸管,所有的物品都是用机械臂抓着衣架吊起来的。背景幕是钉在墙上的一块大蓝布。这些东西都是用钓鱼线、双面胶和封箱带固定在一起的。而塑料袋和浴帽的拍摄则是通过下方吹出上升气流(怎么这么邪恶),然后用无线设备遥控进行抓拍。因为每次只能拍到一个物体,所以这些照片都经过后期处理。

她原本打算拍水下照片,但是预算有限,迫使她想出了其他方法。至于水下效果,当然也是P出来的。本文译自 petapixel,由译者 寿司猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (3)

24H最赞