@ 2012.12.14 , 13:57

现代角斗士

[-]

每年六七月份的佛罗伦萨,人们穿上华服,加入游行的队伍,一起去参加或是观看一场传统的竞技项目——佛罗伦萨足球赛(Calcio Storico Fiorentino)。这项赛事已经举办了500年之久。意大利人真是喜欢足球 依照传统,队员们被分为4只队伍——Bianchi, Verdi, Rossi 和 Azzurr。每支队伍有27名队员,为冠军而战。和现代足球不同,比赛是没有规则的(不能踢蛋蛋或是击打头部,不过下面的视频貌似已经犯规了吧)。流血骨折什么的绝对只是家常便饭。所以,呈现在观众面前的是一场结合了足球,橄榄球,摔♂跤,拳击的视觉盛宴。整场比赛将军事艺术和罗马文化都发挥地淋漓尽致。

[-]

比赛在一片巨型沙地举行。得分规则类似于美式橄榄球。双方队员的身后有一条槽状护栏,攻♂方带球躲过防守的拦截,将球丢进护栏得分。一场比赛进行50分钟,最后的冠军队伍将获得一头小牛重的超大牛排。

[-]

[-]

[-]

本文译自 designboom,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞