@ 2012.12.13 , 20:34

纪录片史上最大规模的冰川崩裂[v]

前段时间petapixel报道过来自James Balog的纪录影片《追逐冰川》(Chasing Ice)。他的团队一行花费了数年时间拍摄全球范围的冰川定格照片,这样便可以将数年间发生的变化用分分秒秒的时间表现出来

最近其公布的一段视频可能将成为历史性的一幕:被相机拍到的史上最大范围的冰川解体。整个过程历时75分钟,冰川解体通常也称之为冰裂( ice calving),以下是一个4分钟的片段:

[优酷/TheGuardian]

破碎的冰川涌出海面高达600英尺(183米),之后轰然倒下。如果你真想用什么来比喻这场景,那你可以想想曼哈顿。突然所有这些建筑就开始隆隆作响、左右晃动,然后渐渐的崩坍倒下并在地上翻滚。整座城在你眼前遭受着大规模的破坏。

James Balog 是《国家地理杂志》的摄影师,在2005年的春天他带着任务一路向北到了北极:通过拍摄真实照片告诉人们地球气候的剧烈变化。之后他在不同地区一共架设了27台太阳能相机,每年定时拍摄8000张照片来记录气候变化给冰川带来的影响。本文译自 petapixel,由译者 JVINIC 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞