@ 2012.12.13 , 13:01
18

长时间太空航行是如何训练的

三支探险队一共三十四名乘务人员预定于2012年12月12日从哈萨克斯坦的Baikonur人造卫星发射基地向国际空间站出发,历时六个月。来自加拿大的宇航员Chris Hadfield为了这次航行已经训练了超过两年。在这段日子里,Hadfield已经在 Twitter 和 Facebook上分享了他的训练经历,让公众有机会了解长时间的太空航行需要什么样的准备。大部分训练都很枯燥、乏味。但是为了到那个让人神往的地方,忍忍也就算了。

[-]

在Hadfield的帮助下,我们得以在这里分享他过去两年以来的一些训练经历和见解。Hadfield现在哈萨克斯坦处于隔离期间,正在与他的同事Tom Marshburn和Roman Romanenko做最后的准备。

在今年早些时候,Hadfield曾在他NASA的Johnson空间中心办公室说,“当你刚刚成为一名宇航员时,你的训练就像一个巨大的金字塔。最初,你接受的训练就像金字塔底部一样,是很粗略的。这种训练涉及很多方面但是并没有让你接触到真正细节性的内容。接下来你会开始接触到更多例如系统、特性、机器人学等具体事物越来越多的细节,然后对它们也开始会有越来越深入的了解。”

“然而,当你接受了航行的任务,你将会复习所学内容并开始把注意力集中于与你自身能力提高相关的东西,并且当航行日期临近,你会开始把所有事情整合起来并且进行模拟航行,以让自己了解自己必须知道的知识。” Hadfield补充说这就像在任何一所大学学习之后,真正进入了社会??区别只在于进入太空所下赌注更大,而且你能否活着将取决于你的训练是否有效。

“这种训练从模拟和实践中开始,伴随着一大堆理论、教室、幻灯片和考试。” Hadfield说。例如,在我们访问他的这个早晨,他正在学习如何在ISS上修理水处理和尿液提纯系统,之后又继续学习食物的存货管理,即如何持续监测并保存好食品。第二天,他进行了一次名为“生命中的一天”的模拟实战,就像是真的和Marshburn一起在ISS上度过了一天。他们要训练他们在每日例行会议上所学的一切,吸收他们每天要吸收的知识,然后去抽取室内空气的样本,修理损坏的设备,以及进行库存。
“我们在完成从理论到实践的转变。” Hadfield说。

[-]

在全面训练之上是针对专门技巧和各种各样会成为他们远征一部分的负载的训练。这种训练是很有特效的。

“于是我们需要学会很多东西。当我们得成为技术员时,我们必须学会进行心脏超声波检查。在其它情况下我们要监视动力系统。” Hadfield说。“当你靠近金字塔顶端的时候一切都混合在一起,你必须把精力高度集中在你需要知道的事情上。”

[-]

Hadfield是在航天飞机上进行过两次航行的老手,但是这是他第一次在ISS(国际空间站)上进行长时间航行。

“很多时候我想要留下来。” Hadfield说,“以前我就非常羡慕那些有这种太空经历的人。现在,在一系列幸运的巧合和艰苦的训练之后,我终于成为了可以真正离开地球、脱离土地片刻,在这个行星外生存一段时间的人中的一员。我真的很期待。”

加拿大人对此都很自豪。Hadfield是第一个在1995年于太空中使用机器Canadarm的加拿大人,而在2001年,他的第二次航行中,他代表加大拿人进行了第一次太空漫步,并且把Canadarm2带给了国际空间站。

现在,Hadfield又将进行他的第二部分任务,即代表加拿大人首次指挥ISS,在最后三个月领导两个美国人和三个俄国人组成的乘务队伍。本文译自 universetoday,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 18+1

  1. 麻辣干冰
    @5 years ago
    1674563

    最后一张配图

  2. 黑夜里的网子
    @5 years ago
    1674565

    坐等楼下找槽点.

  3. 1674569

    图一中三个男人的动作让我想到了些什么

  4. 1674579

    你通宵读了一整晚的书?
    很好

    [19] XX [0] 回复 [0]
  5. 手板
    @5 years ago
    1674593

    哈,这样也行,牛,收藏一下。

  6. Castro
    @5 years ago
    1674601

    三个男人在太空……

  7. 1674621

    05davxvBb9LHWuZ9iXvCqGlHZgnV75MRsXLjNLeW/G0fsG81O5Yjs9cgU50AQTf91mDkhYvS2zVe51MzbAXcK7y2NIPbtk8WSeFsyNtatJQ

    [69] XX [0] 回复 [0]
  8. 寂寞如雪
    @5 years ago
    1674633

    他们其实是在逃离地球

  9. 双黄蛋
    @5 years ago
    1674643

    我想起来再煎蛋看过的一个笑话:

    神舟九号(首位女宇航员),晚上记得挂帘哦!

    人家国际空间站上有人带了长焦镜头哦~!

    [21] XX [0] 回复 [0]
  10. 1674647

    使用机械手臂训练jj

  11. 风大算屌毛
    @5 years ago
    1674649

    找几个死宅,配备上能连互联网的电脑就哦了

    [10] XX [0] 回复 [0]
  12. 利里诺斯
    @5 years ago
    1674689

    长了一张『我是专业的』的脸

  13. 偷嗅~微软非木马
    @5 years ago
    1674693

    太空旅行太无聊了。

  14. 十字娜娜
    @5 years ago
    1674779

    教练,我也想去太空!

  15. 复进簧
    @5 years ago
    1674801

    嘁!让他们逃掉了。

  16. 默浅爱
    @5 years ago
    1674803

    配图好像黑衣人。

  17. Sheldon
    @5 years ago
    1674963

    六个月去火星,没妹子这没问题,没wifi也没问题,没法刷煎蛋也没问题,不许搞基不许撸就有问题了

  18. 庄哭
    @5 years ago
    1675429

    被重力束缚的地球人啊

发表评论


24H最赞