@ 2012.12.13 , 12:25

面相越老,省钱越积极

[-]

你知道吗,如果你见过衰老后的自己后,你可能会更加卖力地为自己退休后的生活做准备。如今,斯坦福联合美国银行一起开发了一款线上软件,时刻提醒你你在不断的老去。

觉得蛋疼?的确。但是正如它的名字——直面退休(Face Retirement),它鼓励用户尽早为自己的余生做打算。只要上传一张你自己普通的正面照,输入年龄和性别,系统就会自动生成你年老时候的照片,并计算出你未来的生活开销,并为你做出一份相对应的理财计划。你也可以通过 SNS 同朋友分享你的计划。

虽然省钱对于晚年生活是一件好事,不过现在这些公司想要推销就直说嘛,何必搞这么慎得慌的玩意。本文译自 pepsci,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞