@ 2012.12.12 , 18:44

环保项目:鼻毛长度与空气污染

[-]
图片来源:Clean Air Asia

人身上有很多地方都有较为旺盛的体毛,由于全世界各地的风土人情不同,有的地方认为将体毛剃掉是美,有的则认为旺盛的体毛象征着较强的生殖能力和性能力。不过,不管是谁,对哪种体毛有特殊癖好,应该都不会有人喜欢鼻毛。

[-]
《喜剧之王》中的法国客人 Pierre

[-]
“鼻毛宰相”李力持

但这恰好也是为什么 Clean Air Asia 开始用鼻毛长度来作为空气污染程度的视觉化量化指标。对此,该组织表示:

你吸入的空气越脏,需要的鼻毛就越多。今天,70%的亚洲发展中国家城市里,空气中可吸入微粒的数量都能够对人体造成危害。这些杂质通过鼻腔被吸入人体,渗入肺脏。这种污染每年在亚洲会造成超过800,000例过早死亡。

看看在你居住的城市你需要多少鼻毛才能过滤杂质吧。

您可以搜索自己所在的城市,并选择“修剪鼻毛”(“style your nose hair”)来降低有害排放。当然每个城市的鼻毛长度都不一样,kb试了一下居住的成都市,结果如下:

[-]
看来污染十分严重,程度已达到5级的“very poor”

接着kb点击了右下方的“修剪鼻毛”,按提示上传了自己的照片“照片”...

[-]
选择喜欢的“毛型”

结果是,我需要像下图中这么长的鼻毛才能不吸入有害微粒:

[-]

你可以通过社交媒体分享自己的照片,当然目的还是为了环保。下面是项目制作的宣传视频:

本文译自 : Smithsonian / Clean Air Asia ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞