@ 2012.12.12 , 11:59

创意产品:重力灯

大多数人们都关心自家电脑,电视等设备的用电情况,然而公共照明的用电却经常被人们所忽略。世界上很多地方都仍然缺少电力供应,希望重力灯能够为这些地方带来环保的人工照明。

[-]

世界上仍然有发展中国家使用着煤油灯,加州大学和利诺大学的研究者指出,使用煤油灯会威胁身体健康和污染环境。设计者本着环保的理念,希望改变这一现状。

[-]

在为边远的非洲村庄提供太阳能LED照明后,重力灯的发明将能够提供另一个选择。悬挂的重物缓缓下降,重力势能转换为为灯泡所用的电力。挂上一个9公斤的重物能够支持半个小时的照明,它的使用成本极其低廉。

[-]

这个装置被设计成能为其他的设备供电,比如说收音机,充电电池等。它有一个前置的接口。重力灯的明亮可以调节,照明时间的长短可变。

设计团队希望最终成本能够低于5美元,整个计划已经获取55,000美元的集资,首先将会为非洲地区和印度生产1000个重力灯。本文译自 Gizmag,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (24)

24H最赞