@ 2012.12.12 , 10:50

死者显灵:他们如何在脸书上赞别人?

本文仅讨论脸书,请大家自动代入为校内或微博(不过这两者与本文原理一点也不一样就是了)。

[-]

你有没有发现,你的朋友们会在脸书上赞他们根本不可能喜欢的东西?说得极端点,这个脸书的主人已经死了,居然还会赞某个东西?这种事情确实存在,原因嘛……大概在这个SNS上也有阴曹地府吧。

留心一下的话,这种虚假的赞还是挺多的。脸书官方的解释是这不是作假,只是由于各种偶然的误触,比如手机APP上点错了之类的。现在就可以检查一下你的脸书,看看你有没有“赞”一些你甚至根本不知道的事情。

[-]

但是对于上图中这种僵尸粉的情况,脸书又是如何解释的呢?

“我们在有人通知我们‘这个账户的主人已经死了’之前,会假定这个人依然活着,并且提供活跃账户的服务。”

而所谓提供活跃账户的服务,就是回收并再次使用他们活着的时候曾经使用过的赞。因此如果你很久之前赞过什么,不定哪天这个坟了很久的赞会被脸书系统重新挖出来。via


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞