@ 2012.12.12 , 16:33
51

低价 Android 手机迅速风靡非洲

[-]

想知道维基百科创始人 Jimmy Wales 兜里揣的是什么手机吗?一部连密码都没设的 Android 智能机。生产商是中国的华为——这部手机去年在肯尼亚市面上售价为85美元,今天已经跌到了50美元。

虽然在肯尼亚,目前大部分人使用的都还是简单的“能打电话能发短信”的手机——来自联合商业情报(ABI)的最新研究数据显示,在肯尼亚国内 3G 通信的比例已占到了总量的11%,而 2G 所占比例为62.7%——Jimmy Wales 所用的这款低价智能机在肯尼亚的销量已经达到300,000部——根据 Jimmy Wales 和非洲的移动运营商萨法利通信(Safaricom)的CEO Bob Collymore 给出的统计数据。

Wales 称,“说到非洲地区的移动通讯...我总是想到[智能机的时代]会在不久的将来到来——而这个不久的将来,比我想象的要来得快。”

Wales 所用的这部廉价 Android 手机是一位朋友从肯尼亚帮他买回来的,而这部手机现在是 Wales 的私人手机。“它的屏幕比 iPhone 小了一点,当然它也没有 iPhone 好用,不过续航能力不错,待机时间长达两天,”他打趣道。

[-]
HUAWEI Android IDEOS Smarthone

过去的几年间,Jimmy Wales 一直将自己投入在 Wikipedia Zero 项目中——一个旨在让无法使用电脑或3G通讯的人们也能读到百科全书的推广计划——但是他说在非洲智能机的普及速度已经超乎了人们的想象,也在很大程度上彻底改变了非洲移动通讯的格局。

维基百科这个非盈利组织在之前一直将推广的计划重心放在印度上,不过现在他们也将注意力分散到了非洲地区——多亏了当地及时出现的廉价智能3G手机。

“说实话这部手机真正震撼了我,”Wales 一边说话一边从兜里掏出自己的手机,“正是这部手机让我有了‘我们应该再去非洲考察一次当地情况’的动机,我们之前已经在印度地区花费了太多精力。”

“如果你切身实地去感受一下,虽然现在[智能手机]的普及率从整个人口比例上来说还不是很高,不过它上升的趋势是非常强劲的。看看尼日利亚国内的总带宽,十分令人惊讶。”

“我们不久以前认为很难发生的事情,发展进度却这么快,”他补充道,“越来越多的当地人会第一次享受到上网的乐趣。甚至在肯尼亚和尼日利亚,一批年轻有活力的 app 开发者也顺着这一趋势开始成长壮大。”

“想想这其中蕴含的无限可能性,我真的兴奋极了。”本文译自 : TechCrunch ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. ChongHom-Hu
    @5 years ago
    1675197

    国内送都没人要的华为在非洲居然红了!

[2] 1 »

发表评论


24H最赞