@ 2012.12.12 , 16:00

美国科学家发现远古蜥蜴并给其取名奥巴马

耶鲁大学的科学家们近日在蒙大拿州的一片荒地上发现了一只远古时期的蜥蜴,将根据现任总统 Obama 的名字将其命名为 Obamadon 。该蜥蜴体形较小只有不到1英尺(0.3048米),以昆虫为食,该蜥蜴每颗牙齿上都有三个精致的小尖点,下颚细长,据估测生活在6500万年前。

[-]

耶鲁以及哈佛的科学家近日对全国的化石进行再研究再检查希望能够发现当恐龙开始灭绝时蜥蜴和蛇的一些变化。而 Obamadon 这个名字也是再选举之前就已经取好了,如果选举结果是另外一种情况,那就很尴尬了。耶鲁大学地质学和地球物理学系博士后 Nicholas Longrich 说:

“我认真考虑过这个问题,如果选举结果不是这样,或许我就会撤下这个名字了,” Longrich 说,“毕竟用前总统的名字命名一直已经灭绝的蜥蜴,视乎显得我们在嘲笑他,很明显这很不礼貌。”

那么当恐龙开始灭绝时蜥蜴和蛇究竟发生了什么呢?根据发现 Obamadon 的科学家们推测由于整个生物链突然崩塌,当植物以及恐龙灭绝时那些小昆虫往往还能存活,而以昆虫为食的爬行动物则也会存活。至于为什么将其命名为 Obamadon , Longrich 解释到:“因为这个名字比较好记,而且而且还很有趣。”本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (3)

24H最赞