@ 2012.12.11 , 11:50

防辐射药丸 Ex-Rad

当路过一片废墟,你发现盖氏计量器(linklink)突然开始疯狂跳动的时候,你已经沾染上了核污染。不用担心,来一粒 Ex-Rad,之后你将安然无恙。

[-]

为了保护人类远离辐射伤害的研究已经进行了几十年,比如说铅,防护用混泥土,防辐射服。然而当你真正的暴露在辐射下时,你已经没有了回旋的余地。碘化钾可以帮你免除一些癌症(甲状腺癌症)的威胁,然而却不能够提供更多的保护。你唯一拥有的办法,就是快速逃离被辐射区域。

在DoD的帮助下,Onconova公司研究出了名为EX-RAD的药丸,它可以增大你在辐射区域内的生存机率。你可以在受辐射之前、或者之后服用,通过静脉或者药丸皆可。当暴露在伽马射线下时,服用药丸的老鼠比起那些没有服用的小白鼠,拥有更高的存活率。人体临床实验中没有直接使用辐射,但是结果表明药物对人体没有损害和副作用。

研究者表明,细胞培养是研究的基石。当细胞中DNA收到伤害时,可能会触发细胞的死亡,而药丸试图去改变这一情况。

这一幕很像辐射3中出现的场景,玩家吞下一片药丸能够在几年内保护他们免受辐射的伤害。游戏中的药丸叫做Rad-X。我们希望DoD的研究者,同样也是玩家。本文译自 io9,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞