@ 2012.12.11 , 17:17

用公式算出最完美的圣诞树装饰方案

[-]

说道圣诞节,大家都很容易联想到圣诞树。即使市面上充斥着各式各样的圣诞产品,一颗传统的圣诞树还是人们表达圣诞情怀最好的方式。来自谢菲尔德大学数学系的学生发明了一个公式,通过这个公式,人们可以设计出一颗完美的圣诞树。

Nicole Wrightman 和 Alex Craig 同学通过测量树的高度来计算需要多少灯泡,亮片的长度,灯条的长度,甚至星星和树顶精灵天使的高度。通过完美的配比来打造一颗最完美的圣诞树。

“整条公式花去了我们大约2个小时求证,” Wrightman 如是说。“我们希望这条公式能够让圣诞节的布置变得更加容易,节日气氛更加浓厚。”

“三角含树”的公式如下: (单位:cm)

灯泡数量 = √17 / 20 x 树高

彩带长度 = 13 x π / 8 x 树高

灯条长度 = π x 树高

星星 / 精灵 / 天使的高度 = 树高 / 10

数死早的蛋友们请移步 University of Sheffield

本文译自 gizmag,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (0)

24H最赞