@ 2012.12.11 , 14:36

1970年艺术家对未来空间站的设想

在1970年代,登月对民众来说还是个新鲜词。在当时的人们看来,过不了多久,人类就能在其他星球上定居。下面这些图就是美国航天局艾姆斯研究中心对未来的设想。

这些图片既富有怀旧风,同时也不乏未来主义色彩。由于当时没有人知道登月或者在其他星球定居的难度,因此图片中普遍表现出对于外星球定居如孩子一般乐观的态度。

[-]
在未来:许多星球殖民的艺术设想都出自于1970年代美国航天局艾姆斯研究中心。

[-]
长期定居:现代空间站看上去比图片中的精巧的多,只因为现代空间站并不能用于人类的长期定居。

[-]
许多航天器的设想启发了无数的航天题材电影

其中一些设计图中包含了可供一万人居住的居住区。

而另一种设想体现在电影《2001太空漫游》中——空间站自转产生离心力,从而创造和地球相似的重力场。

现代空间站的设计方式和1970年代相差甚远,主要因为空间站的目的是为科学家提供研究场所,而非为人类提供新的定居处。

[-]
空间站的设计:水源、森林和可持续作物

[-]
日常生活:空间站可为数千人提供居住的地方

[-]

[-]
公园:空间站不乏绿色元素

[-]
时尚:和现在的空间站相比,设想中的空间站更有复古气息

[-]
生活:空间站上的生态系统可持续性强,适宜人类生存

[-]
由空间站自转产生的离心力可以模拟与地球等同的重力

[-]
艺术家们的设想让空间定居看上去在几年之内即可实现

[-]
详尽的细节:艺术家利用当时已掌握的科学与技术来设想和构造完美的空间站生活

本文译自 : DailyMail,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞