@ 2012.12.10 , 15:00

黄石公园最著名灰狼被枪杀

美国黄石公园里的一头广受游客喜爱,被科学家们追踪调查灰狼,遭遇猎人射杀。该事件再次点燃了公众对于射杀动物这一敏感话题的争论。

[-]

这一头代号832F被野生动物迷们视为巨星的阿尔法母狼,在周四黄石公园境外怀俄明州发现死亡。随之,纽约时报在周日对这个不幸的消息进行了深刻的报道。

在过去的几周里,八只被装载有价值4,000美金用于科学追踪GPS的狼不幸死亡。动物权益机构瞬间不乐意了,开始呼吁禁猎令。黄石公园的自然学家倍感桑心,因过多不小心涉入陷阱的用于研究其习性和种族扩散的狼被猎人所杀害。

据纽约时报报道,黄石公园科研人员听到了这只黄石公园最受游客喜爱动物832F的死亡消息当时就震惊鸟,而且沉默了很久,表示问题很严重。

“她就是狼界的麦当娜啊(原文只是表明很重要而已,纯属译者YY)”,野生动物摄影师Jimmy Jones接受采访如是说。他所拍摄的823F的照片此刻正登在美国科学家杂志的时事专栏上。

因灰狼的数量自1990年中以来逐步回升,从新出现在落基山脉一带。灰狼于去年正式退出濒危动物名单。(可是现在一不小心就又杯具了吧)

据公园每年的狼群数量报告,在2011年底,至少有98只灰狼以十只群居,两只独居的情况出现在黄石国家公园。报道的地区包括:蒙大纳州,爱达荷州,及怀俄明州。在洛基山脉北部,狩猎是被法律所准许且定义为减少家畜猎食者的合法途径。但是反狩猎者们认为野生动物的数量并不多,没有必要发布这样的法令。何况从某种程度上讲:这些野生动物还带来了游客,为当地经济做出了贡献。

这八头带有追踪项圈的灰狼都被发现死于公园境外。而根据832F追踪项圈纪录显示,这头母狼平时还是很羞涩的,少有越出公园界线的事情发生,即使出界也只停留短暂时间。

与狩猎一起称为讨论话题的还有,对下个季节可能被陷阱困住野狼的保护问题。蒙大纳州鱼,身兼数职的野生动物以及公园管理部门委员Shane Colton就说了:嗯,这个问题很严肃嘛。禁止或限制某些区域陷阱设置数量将会成为周一会议的论题。 “不到万不得已,我们还是不想关闭任何区域的嘛。但是这些带有项圈的灰狼继续死亡的话,管理就非常困难了。”Colton 如是说。本文译自 TheGuardian,由译者 猫君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (7)

24H最赞