@ 2012.12.10 , 17:08
51

不经常刷牙的男人更容易患勃起障碍

众所周知经常刷牙会降低患牙周炎的风险,其实刷牙可能另外一个功能——预防男性勃起功能障碍。

[-]

国外最新的研究表明那些患有牙周炎的男性比正常男性出现勃起障碍的概率要大三倍。该研究由土耳其科学家主持,研究了80名30到40岁患有性功能功能障碍的男性并选择82名年龄相仿的正常男性作为对照组。结果发现有53%的患有勃功能障碍的男性同时也有牙周炎而对照组中只有23%的男性有牙周炎。

再充分考虑到其他的一些外在因素比如说年龄,BMI,家庭收入以及教育背景等等之后,该研究团队得出结论有牙周病的男人出现勃起障碍概率是正常男人3.29倍。

[-]

该研究的主要负责人土耳其 Inonu 大学的 Faith Oguz 在接受采访时表示:“勃起障碍是一个全球性问题,严重影响了超过1.5名男性以及他们另一半的生活质量。该病超过2/3的人是由生理因素引起的最主要就是血管异常,剩下的人则是由于压力过大,抑郁等心理问题造成。牙周炎主要是由细菌引起的慢性感染性疾病主要表现为牙龈炎。之前有很多研究都发现牙周炎会诱导血管疾病,如冠心病等等而这与勃起障碍密切相关。” 本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 撸过
    @4 years ago
    2164609

    《杂病源流犀烛·口齿唇舌病源流》中说:“齿者,肾之标,骨之本也。”叶天士在《温热论》中也明确指出:“齿为肾之余,龈为胃之络。”

[2] 1 »

发表评论


24H最赞