@ 2012.12.10 , 20:44

用肢解的娃娃身体拼人物肖像

对于今天的孩子来说,Barbie 和Ken可能显得有点过时了,但无论如何,传统的洋娃娃在孩子们的储藏柜中总会占有一席之地。那么,当孩子们长大之后,这些塑料娃娃们又将何去何从?澳大利亚艺术家 Freya Jobbins 从垃圾堆中收集到了这些被丢弃的洋娃娃,用自己的方式赋予它们别具一格的存在价值。

Freya Jobbins 都做了什么呢?她把收集到的洋娃娃全部肢解,整理出身体的各个部分,并把它们重新组合,拼出一个个令人震惊、表情十分夸张的脸。

[-]

单单从表面看,她将所有身体部分重新混合的做法十分怪异,但这也并非史无前例。Jobbins 列出了一长串给予她灵感的作品名单:Ron Mueck 的“大男人”,Gunther Von Hagens的作品,甚至还有玩具总动员——但影响最深刻的还是16世纪意大利画家 Giuseppe Arcimboldo ,其代表事迹是将各种各样的东西,包括蔬菜、花等等拼到一起来制作人物肖像。二者共同特点就是:十分奇葩,尤其是Jobbins 的作品——所有使用的物品都是经过精心挑选的娃娃假肢,最终拼出了这么一个怪异、富有肌肉线条的神奇的脸。

Jobbins甚至也曾拼过诸如达斯·维达、终结者阿诺德等等著名人物的脸,同样也是用娃娃身体的各个部分。她的个人网站及作品集:freyajobbins.com

#有节操提醒:图中真的没有铅笔哦~

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 : FastCodesign,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞