@ 2012.12.09 , 13:55

海底奇观三则

[-]

首先是日本潜水员Yoji Ootaka 2007年发现的海底怪圈。在日本,麦田怪圈被认为是一种“神秘的圈状物”,实在令人无解!通常这些怪圈出现在软土上,形状规则,但持续时间不长,几年来,Yoji Ootaka都在自己的博客里记录下这些怪圈,还问有没有别人曾看到过这些怪圈,这些怪圈究竟是什么?结果没有人看到过,但是这个未解之谜应该不会持续很久。

[-]

今年,有一只海底科研队和日本公共电台NHK节目组《达尔文来啦!》发现了巨型怪圈。始作俑者竟然是小河豚!

[-]

花了六年造了这些对称的,直径几米的图案到底是为什么呢?也许如Jerry Coyne所说,“如果你是一名进化生物学家,你可能会知道:性选择。一个男雕刻家会通过雕刻品来求偶。”日本科学家在实验中发现,雕刻的沟槽和图案越多,吸引异性的机会就越大。因为艺术家的心血就体现在这些图案中!

[-]

第一次说起自己的发现时,Ootaka提到过他在怪圈里面发现了河豚,他不得不把河豚创造的图案记录才能相信。这些图案不仅美观,沟槽和隆起还抵消了海底的水流,保护了河豚蛋。

人类也造麦田怪圈,刺猬也有可能造麦田怪圈,这不是不可能。


在海平面以下1万英尺,科学家们还发现了一种奇怪的生物:竖琴海绵

竖琴海绵因为基础结构类似竖琴而得名。每个基础结构都有一个水平的叶片,支撑起数个平行的垂直的叶片。但是千万别被它奇怪的外形和无害的名字忽悠了,它实际上是一种深海的食肉生物。

竖琴海绵依靠假根附着在软质沉淀物上,捕捉被海底水流冲进叶片的小动物。通常情况下,海绵以应变细菌和水滤有机物质为食。海绵竖琴的叶片分肢上覆盖着倒钩刺,能够诱捕小型甲壳类动物。竖琴海绵抓住猎物后,就用薄膜把猎物包起来然后慢慢消化。

竖琴海绵外形很规则,看起来像是假的,这令Forteans想起了“Eltanin Antenna”事件:1964年曾有人拍到一张人形的照片(也可能是外星人),最后证明只是海底四千米拍到的假的照片。2003年,Tom DeMary做了所有UFO迷们都没做过的研究,联系之前的研究他证实这照片是另一个海绵竖琴。


移动的百合花
最后要介绍的是一种生物,我第一次看到的时候以为是出现在恐怖电影,当然大家都知道,这绝对是真实存在的自然生物。
这就是海百合。

这是海百合,一种海底的百合花,通常依靠茎附着在海底,在录像中我们看到需要时他会快速移动。科学家们不相信它能移动这么快,在开始向山跑去之前,有个人来记最右和最左的两个人之间的距离,用红色激光斑点表示只有2厘米。可见海百合没有伤害性。

这些生物的确都很恐怖,但都是神奇的发现。本文译自 forgetomori,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.1
赞一个 (3)

24H最赞