@ 2012.12.09 , 10:19

大样本研究表明男性精子数每年下降2%

国外一项最新研究表明男性至少说法国男人精子数逐年降低,该研究是迄今为止该领域样本数最大的研究。据报道,研究人员分析了从1989年到2005年法国男人的精子数数据(定期测定其精子数)发现在这16年里,精子数下降了三分之一,从每毫升7400万下降到了5000万,平均每年降低2%。该研究成果发表在最新一期的《人类生殖》上。

[-]

研究中他们采用了来自法国126家生殖医院的数据,并将其中存在生育能力的数据剔除最终整理收集了26600份样本。除了发现上述的精子数降低之外,他们还发现对于平均年龄在35左右的男性而已其畸形精子(比如游泳能力不行)的数量逐年上涨。

尽管这于国际卫生组织规定的正常精子数1500万每毫升还有一段距离,似乎不用太过担心。不过研究者指出每年按2%的数量下降也是很可怕的,因为每一次减少都意味着你不能生育的几率又增大了。

补充:正如卫报说的那样有关精子计数的研究一直都是存在争议的,法国的这项研究亦是如此。它的样本范围特别广研究者也没有将一些影响因素充分考虑在内,比如受试者经济社会地位呀,医生测定技术呀等等。总之正如以为科学家在接受采访时表示:“精子计数是相当复杂而困难的。”本文译自 popsci,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞