@ 2012.12.09 , 11:32

1938年,心理学家藏在学生床下研究其行为

[-]

今日,如果你是心理学家,想做一些大学生说话方式的调查(可能包括监听这种不道德的行为),身边有无数工具帮着你:虫虫监视器、保姆监视仪、装在手机上的录音软件等等。但是在1938年,当一群心理学家想要研究学生的说话习惯时,他们可全都凭借真本事——甚至有时还会藏到学生的床底下!

这项1938年的研究名为“成人对话当中的自我中心意识”,作者是布林茅尔学院心理研究部门的研究者 Mary Henlea 和 Marian B. Hubbella。这项研究是对先前一份研究(儿童在交流中以自我为中心,而在成长之后这种行为会消失)的回应。Henlea和Hubbella的研究显示,大学学生在交流当中仍然会出现自我中心的行为——只是,他们研究对象的方法有些奇特:

为了使实验不受人为因素的影响,研究者采取了特殊措施来防止研究对象发现,他们的交流正在被记录。研究者们藏到学生房间的床下,偷听学生们的茶话会;在宿舍吸烟室和厕所小隔间中偷听学生们打电话... ...

听上去,这些研究对象们都不知道自己被研究了。但是,对于这些忠于科学的布林茅尔学院的学生们来说,发现那些藏在床下,偷偷录制他们对话的“科学家”们,他们也许会有一种“受宠若惊”的感觉吧。

本文译自 : io9,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (1)

24H最赞