@ 2012.12.09 , 11:21

走进科学:隐形眼镜也能“读”短信

比利时科学家近日宣布开发出一种新技术可以将信息比如手机里的短信,邮件等等直接投射到隐形眼镜上,佩带者就可以直接轻松的查看信息和邮件了。

比利时根特大学微系统技术中心开发出一种球面弯曲液晶显示屏,该显示屏可以嵌入到隐形眼镜中并通过无线技术将图像投射到镜片上。

Herbert De Smet 教授在接受采访时称:“我们已经建立完善的基础理论,现在最重要的就是在未来几年内将其实际应用,投入到市场。”与之前的隐形眼镜显示器不同由于其呈球面弯曲状,因此可以利用镜片的整个弯曲表面成像。

[-]

“这绝对不是科幻小说里情节”该项研究的主持人 Jelle De Smet 说。他相信在五年内该运用该技术的产品就能投入到市场。

当然,它不会取代电影院里的屏幕啦,但是还有很多有趣的应用,比如给汽车导航指示方向,或者阅读手机里短信。当然该技术还可以应用到医学上,比如控制照射到视网膜上光的强度,防止虹膜损伤;还有还有它还可以用于美容,使用者可以根据自己的心情调节眼镜虹膜的颜色。本文译自 telegraph,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞