@ 2012.12.08 , 12:04

女性可以通过面相判断陌生男人是否可靠忠诚

一份国外的最新研究报告显示,女人仅仅通过看面相就可以判断这人是否忠诚。

研究中澳大利亚西澳大学的研究团队给志愿者男女观看了接近200张陌生人的照片让他们通过面相判断该人是否性忠诚,结果发现女人判断的准确性更高。该研究成果发表在最新一期的《生物学快报》杂志上。

[-]

该研究团队称“人们往往喜欢通过长相特别是面相来判断人的第一印象,其实往往面相也能看出很多东西的,比如说诚信与忠诚,当然这还存在着很多争议。从研究结果来看至少对于女性而言,面相与忠诚还是有那么点联系的。”

实验中他们挑选了34名男性和34名女性为志愿者分别给他们看了189张白种人的彩色照片并让他们通过照片中人的面相判断这个人是否容易出轨、背叛伴侣。当然他们有照片中人的□□史啦,通过对比发现女性判断的准确率较高,有62%的判断正确而男性判断的正确率只有23%。

[-]

Simmons 教授在接受采访时称:“对于这个结果我们也很惊讶,女性能够通过面部的一些细微的差别而判断出该男人是否忠诚。而男性则不行,或者说没有那么敏感。”本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞