@ 2012.12.08 , 12:19

德国发掘出一具3000多年历史的女性遗骸

[-]

上古至今,女人们对珠宝美玉的喜爱只增不减。正如小姑娘们的珠光宝气,花枝招展一般,这具千年女尸同为悦已者容,就连死去的那刻也要细心打扮一番,满身贵气入葬。

这具青铜时代中期的女性遗骸于罗赫利茨(位于东德的哈雷市南部)的地下被发现。源于当地要建造一条新的铁轨,在地底施工途中发现了这具遗骸。它佩戴了当时流行的青铜头配,头饰设计精巧,呈螺旋状排列。

遗骸确定年间为公元前1550至公元前1250年,于德国哈雷市发现。哈雷史前文物陈列馆将永久展出这件遗骸,工作人员称曾经也有类似的螺旋配饰从地底挖掘出来,但大多损坏严重,而如今的这件堪称完美。

陈列馆官方发言人 Tomoko Emmerling 称该展品的发掘深刻了历史学家研究中青铜时代螺旋设计的见解,也就是说,人们的考古能力将会更上一层楼。

[-]

这具于2008年某墓间挖掘出来的女性遗骸将于今日在德国博物馆展出。展出的历史文物同样包括青铜时代中后期的青铜品以及前罗马铁器时代的铁制品。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 傲娇的小笔笔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞