@ 2012.12.08 , 10:40

在造成5例死亡后,美国政府打算禁止 Baby Matters 生产和销售婴儿躺椅

在收到5例婴儿死亡以及70多例婴儿差点摔下来的报告后,美国政府打算禁止 Baby Matters 公司继续生产和销售一款比较流行的婴儿躺椅。 Baby Matters 是一家总部在宾夕法尼亚州的婴儿用品公司,其婴儿躺椅产品主要分为 Nap Nanny 和 Nap Nanny Chill 两个系列。

美国消费者产品安全委员会(CPSC)周三宣布他们已经与该公司紧急协商,由于该公司拒绝主动召回剩余产品,他们决定向其提起诉讼与此同时他们还向全国的父母们发出警告,如果你们继续使用该类产品就是将婴儿置于随时受伤甚至死亡的危险当中。在诉讼中 CPSC 请求法院要求该公司向公众宣布并承认该产品存在缺陷并给已经购买的需要退货的顾客全额退款。

[-]

CNN 已经尝试联系了这家公司,至今还没有收到答复。在讼诉中双方围绕着婴儿躺椅是否安全一直争执不下。早在2010年7月,Baby Matters 和 CPSC 就联合发布召回 Nap Nanny 一代婴儿躺椅,当时有1名婴儿死亡,22名挂在或者直接从躺椅上掉了下来。尽管婴儿的父母已经按照说明书给婴儿系好了安全带,还是未能幸免。尽管在随后的2代产品里他们在设计,建议以及警示上都有改善和提高,不过依旧有4名婴儿因此丧失了幼小的生命。

据 CPSC 统计在2009年到2012年,该公司售出了5000个 Nap Nanny 一代以及50000个 Nap Nanny 二代。而其 Nap Nanny Chill 从2011开卖以来更是售出了10万个。所有产品的价格都在130刀左右。本文译自 cnn,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞