@ 2012.12.08 , 09:50

Delta航空公司被控侵犯用户隐私

[-]
这事听起来相当奇葩。Delta 航空公司现在正被加利福尼亚州起诉,原因则是航空公司开发的手机应用中,服务条款的隐私政策存在问题。而这个所谓的"问题"压根就不存在——Delta根本没写过隐私条款。

根据加利福尼亚法律,开发应用程序的公司必须在明显位置标注其服务条款和隐私政策。Delta 的应用没有隐私政策,因此,Delta 将为其应用每一次的下载支付2500美元的罚金。控方声称,这个应用已经在 iOS 应用商店和 Google Play 被下载超过一百万次。遗憾的是,这个应用在用户中的口碑相当好。

罚金就像一个无底洞一样疯狂上涨,根据现在程序的下载量以及每次下载罚足2500美金,Delta 将为此支付近50亿美元的罚款。Delta在去年的收入总额为351.2亿美元,纯收入为8.54亿美元。

下面是加利福尼亚政府公开的控诉部分内容。(详细信息轻戳这个链接

加利福尼亚在线隐私保护法中规定,网站中涉及到收集加利福尼亚用户信息的广告、在线服务(包括但不限于社交、移动应用)都必须在明显位置标注隐私政策。隐私政策对消费者至关重要。隐私政策推进公司将其收集、使用、散发个人信息的透明度。如果开发者不遵从保护政策,他们将被按照《加利福尼亚不正当竞争法》与/或《虚假广告法》起诉。

加利福尼亚在线隐私保护法由加利福尼亚司法部的隐私促进和保护部门负责执行。(#下面的话可不是我说的)那么现在,快去下几个 Delta 的应用,让 Delta 老总们的头发再掉一撮!

本文译自 : Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞