@ 2012.12.08 , 20:40

丹麦一公司发明一款可以在水下自动释放的安全带

安全带一直以来都是一个充满争议的工具,一方面在汽车发生紧急碰撞时它可以把你牢牢的“按”在座位上避免受伤,另一方面,当你掉进水里很有可能又因为它被困在车里动弹不得。近日丹麦的一家公司在传统安全带上稍微做了点改动,当它浸在水里时会自动松开,这样的安全带似乎更加安全了。

Fijen TMLS 的这款救生安全带里主要使用了一个类似于充气救生衣中的密封盒,不过在这里是用作自动激活安全带的释放的。

当然该公司也考虑到有些马大哈会把咖啡饮料洒到安全带上,因此特地做了设计处理,只有当它浸在水下时该自动释放系统才会激活。当然为了安全考虑,该密闭盒隔几年之后(当然如果已经触发过更需要换了)就要更换一次以确保它还能正常工作,最关键的是这个贴心的设计还不贵,只有39刀。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞