@ 2012.12.07 , 16:11

仅有指甲盖大小的微型雷达

[-]

德国法兰克福市的一家研究机构研制出一种仅有8x8毫米大小的微型芯片雷达。别看它小,它的本事可不小:工作频率为120GHz,探测半径3米并且拥有1毫米的解析度,甚至可以利用多普勒效应测得探测半径内物体的移动速度及方向!

[-]

另外此种微型芯片的生产成本极低,仅为每单位1欧元。如此微小的体积、强大的功能,加上低廉的价格,将来我们很可能会见到它在各个领域大显身手:自动门(比红外线范围广多了)、汽车(妈妈再也不用担心我的倒车水平了)、还有机器人。未来的智能手机上也很可能会增加此种模块,成为继电子罗盘、加速度感应器等之后的标准配备。

//@ivanchaos:3米半径,精确到1毫米的解析度……也就是说我们可以用它隔墙测量美女邻居的三围数据了?咦雷达显示我家门口出现了好几个手持金属物体的人,好像是查水表的,等我去开个门先……

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (20)

24H最赞