@ 2012.12.07 , 16:00

2013年苹果将把一条 Mac 生产线全部迁回美国本土

Tim Cook 近日在接受《彭博社》的采访时称苹果将在2013年将现有的其中一条 Mac 生产线转移至美国本土。该消息将在今晚播出的 NBC Tim Cook 访谈中得到证实。

[-]

在接受《彭博社》的采访时 Cook 解释道:

“许多人也许并不知道其实 iPhone 和 iPad 的‘引擎’都是在美国本土制造的。甚至很多美国制造的‘引擎’还出口到其它国家,这里‘引擎’指的就是处理器。而玻璃是在肯塔基州制造的。明年我们还打算讲MAC的一条生产线全部转移至美国本土。我们已经为此筹划准备很久了,2013年就将实现。我们为此感到自豪。当然现在可能我们还只能做做组装方面的事,不过我们能做的会越来越多,最终我们要做一些实质性的事。为此我们打算投入超过1亿美金,当然这并不意味我们苹果会自己干这事,我们会和其他公司合作,我们负责投资。”

到目前为止还不知道 Cook 打算迁移的是哪一条MAC生产线。不过之前的报道还是能看出点蛛丝马迹的,因为刚出货的部分新 iMac 已经被爆贴有“美国制造”的标签了。可以预见的是不论是哪个产品移到美国后,制造成本都会都会大大增加。我想听到这个消息最开心应该是美国工人了,大把大把的就业机会呀。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞