@ 2012.12.07 , 23:29

你吃的所有食物都可能致癌,不过不必介意

Sarah Kliff 对《美国临床营养学周刊》的新发现做了仔细的研究,她在文中详细阐述了食物和癌症的相关性和因果关系,并且指导人们该如何更有效地看成分表。

将一种食物与癌症的风险联系在一起,这是可能是一个最常见的保健头条新闻,输入食物与癌症”,Google 的搜索结果达到1.96亿条。好了,你可能不重视这些研究,绝大多数的研究所谓的食物癌症联系其实关联性往往微不足道。根据美国临床营养学杂志最近通过梳理50种最常见的烹饪原料,其中40种已经列为引发癌症的风险的研究对象。

Schoenfeld 和 Ioannidis 开始翻阅波士顿烹饪学校烹饪书,然后梳理其配方中最常见的成分。然后他们去的癌症研究机构对照,发现这些常见的成分中,80%已经列为癌症风险研究的对象。你可以看到在下面列表中,盐和胡椒等香料,咖啡,以牛肚都在其中。

[-]

研究结果显示,以下食物或成分可能存在致癌风险:

肉,盐,胡椒香料,面粉,鸡蛋,面包,猪肉,黄油,番茄,柠檬食谱,从选择的成分,鸭,洋葱,芹菜,胡萝卜,香菜,狼牙棒,白葡萄酒,橄榄,蘑菇,猪肚,牛奶,奶酪,咖啡,烟肉,糖,龙虾,土豆,牛肉,羊肉,芥菜,坚果,葡萄酒,豌豆,玉米,肉桂,辣椒,橙,茶叶,朗姆酒和葡萄干。

不要惊慌, Schoenfeld 和 Ioannidis 发现,这些成分和癌症风险之间的关联显示真的很弱。在对衡量研究统计关系的P-值进行分析后,发现它们之间的关系是“弱或名义上存在一定相关性的”。75%的研究结果本意是表现出较高的癌症风险相关性,但其中有76%最后得出的结论却是较低癌症风险。

“我很好奇到底关于抗癌食物到底有多少是真的。所以我打算自己系统的试验下,”Sarah Kliff 在给作家 John Ioannidis的邮件中说到:“我怀疑这些研究结果都是错的,我看到的是几乎每一种食物有可能致癌。但是,我相信这些都还有待考证”。本文译自 Boing Boing,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞