@ 2012.12.06 , 17:07
51

当心:美国政府出面否认2012世界末日

[-]

根据很多坊间流言的说法,今年的12月21日将是世界末日。似乎全世界的人们都在关心这个预言的真实性——欧美人想着如何度过最后一天,非洲穷苦地区的孩子们可能什么都不知道,中国的亿万学子在担心四六级考试——以至于美国政府已经开始动用国内最主要的政府网站 USA.gov来打消民众的顾虑。

为什么政府要费神去否认这么一个奇葩的消息呢?难道?

2012年12月21日(#是格林尼治时间还是北京时间、加利福尼亚时间抑或是...?)真的是世界末日?

政府官方声明中这么写道:

最近坊间谣言包括玛雅人历法止于2012年末日这天(肿么可能),彗星撞击地球造成灾难性的后果(不会的啦),隐藏的星球悄然移至地球附近,和我们同归于尽(呵呵不解释)等等......

NASA已经向公众发表过“压根就没有袭击地球的黑洞”这样的消息;学者也已经证明了“玛雅人并没有预言过世界末日”,那么政府又何必来再度否认这些消息呢?这倒是反证了消息的真实性。

一方面来说,这种“假新闻”大肆传播之初,科学家们都不屑于否定消息。但如果政府再次出面否认,让民众不要担心,政府的努力只是在帮倒忙。

本文译自 : Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 双黄蛋
    @5 years ago
    1664565

    人类這種小动物真是萌啊

    对科学的东西一点也听不进去

    对這種胡JB瞎扯一点免疫力都木有

    迷糊傲娇

[2] 1 »

发表评论


24H最赞