@ 2012.12.06 , 13:29

E-Ink 手机壳,把 iPhone 背面变成第二块屏幕

你有智能手机么?把手机翻转过来,看到什么?大概会有一个照相孔,公司图标,一些FCC免责声明。你看到外壳的拉风设计了么?其实都没什么用。但是对于Greg Moon和Yashar Behzadi来说,仍然可以设计些别的。

“我们喜欢丰富的想象力,希望能够和物体的电子概念以及个性化相融合,”Moon说道,两人已经开始对此想法进行试验。“我们在餐厅走来走去。一直在思考我们的视觉化设计可以在哪里体现?”

Behzadi先想到答案:手机的背面。他们为此设计了 popSLATE——iPhone 电子墨水(E-Ink)显示屏。这个创意已经在Indiegogo(创业集资平台)上启动(link)。

popSLATE 采用的是 Kindle 或 Kobo 等电子书中所使用新一代显示屏。就像所有的电子墨水显示屏一样,只有屏幕移动时才会耗电。这样就能对周围环境保续可视化。

[-]

那么在这块背面的第二块屏幕上能做什么呢?答案是很多。

最大的功能就是个性化。你可以放上照片,其他人就会看到。Moon 和 Behzadi 一开始的主要想法就是这个,在早先的用户体验中,大家都很喜欢快速转换屏幕功能。在这个过程中,用户也会提出自己建议,这大大开拓了他们的思路。

“当我们意识到这更像是一块图片显示屏时,我们放弃了这个想法,而事实上,现在很多手机热衷于这种新奇的功能。”

接下来的阶段就不仅仅是把你自己的照片放在手机背面了,有了 popSLATE 图片共享你还可以把别人的照片放在背面。然后,电子墨水显示屏还可以显示通知,地图,待办事项,演讲笔记,只要是你能想到的,就都能实现可视化。

这项设计拉风的原因是因为节电,一般手机在不用的时候,屏幕会自动关闭。手机是不会知道你在不在看屏幕的,它们通过人机互动开关屏幕。这种互动模式很有趣,我们可以尽情地触摸,轻拍手机屏。但是当我们想要直起手机或瞥一眼的时候,这种模式就差强人意了。

[-]

大多数情况下,有消息时手机就会响,屏幕就会亮,直到你开机后屏幕才会暗。当你在读电子书时,可能很久才翻一页,这时候手机就会认为你已离机而自行关闭屏幕。而有了电子墨水显示屏,popSLATE 就不用关。即使休眠时,手机也不会关机,你可以随意做自己的事情。

电子书的高效流行靠的就是这些功能。而 popSLATE 的优势在于不用增加别的零部件就可以达到这些效果。把popSLATE搭载在iPhone上便可以随身携带,一点都不占地方。

Behzadi 说 popSLATE 搭载了一块屏幕,通过 iPhone 的 lightning,可以对屏幕的开关以及传感联通进行操作。

popSLATE 本身没有传感器。事实上用的是 iPhone 的加速器。当加速剂感应到 iPhone 背面朝上时,手机 app 会以为是点击背面屏,便能切换屏幕。“人们很少会把手机背面朝上所以我们都忽略了这点。”Behzadi 说道。

“我们还增加了很多日常事项的功能,”Behzadi 说“这样手机的功能更多。”

“人们大多处在两种社交社会中,”Moon 说“一种是钢筋水泥的真实社会另一种就是虚拟社会。”人们不停地在这两种社会中转换。在手机前。你身处在虚拟社会中,挂掉手机,你又回到真实的社会。

这个团队仍在为此项功能的接口找寻 app 开发商,这样就能在手机背面增加很多新功能。比如说,popSLATE 可以支持阅读,那么在白天晚上就都能看电子书了。

Moon 和 Behzadi 在为他们的设想努力。在完成这个设计之前,他们做了一个虚拟模型。“我们找了一个2美金的手机壳,一些胶带,一套黑白激光打印机,自己用剪刀剪尺寸。”Moon 说道。

拿着模型,他们向亲友征求意见和反馈。“我们把亲戚朋友都弄烦了,我们不停在星巴克找潜在的客户,在WholeFoods超市,孩子们的体育会,任何可能的地方,”Moon 说道。这种做法最终还是不行,被商场的安保赶出去了,保安们可不喜欢这他们举着小黑板在苹果店门口像人们介绍自己的构想。Behzadi 说:“当我们到停车场的时候,我们问那个赶我们出来的家伙,你觉得我们的的想法怎么样?他说很酷。”

“有时候我们的推销方式比较简单,就只是把模型放在前面,”Moon 说:“人们就会注意到也会问问题。”

Moon认为这种用户研究是人种学研究,“这是我们认为这也是人种学的一种,”他说“当你知道你可以随心所欲地改变一件事情时,这本身就是很有趣的。”

前期准备充分后,他们相信自己有点把握了。他们想和 E-Ink 合作——这次时机正好。

“我们找到 E-Ink,他们也正好在开发手机便捷应用,”Moon说 道。屏幕使用强化玻璃制成,抗损能力强。Moon 相信,下一代的电子墨水显示屏反应了电子书市场中低端产品的不景气。E-Ink 正在找新的发展机会,他们试图找到听筒制造商,直接组合成新的设备。这样 popSLATE 正好可以发挥优势。

popSLATE 已经获得天使投资,他们在 IndieGoGo 上希望能募资15万美元。Moon 说试运行很有可能使用户更加喜欢这项设计。这对当时“模型阶段”来说实在是一大进展。

他说这是一种协作精神,这在精神在硅谷长盛不衰。

“就在几年前,要实现自己的构想不太可能,”他说,“现在这一切都变得切实可行,我们可以享受共同的精神成果,生产大家喜欢的产品。”本文译自 Wired,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (3)

24H最赞