@ 2012.12.06 , 22:26

日本科学家开发出混合型支架,活体植入后可以促进皮肤再生并保持皮肤原有强度

日本科学家近日宣布制造了一个混合型支架,在活体植入后可以促进皮肤再生并保持皮肤原有强度,该材料在未来的皮肤组织工程中具有较好应用前景。该研究论文发表在最新一期的先进材料上。

[-]

开放性创伤,因伤口多有污染,如处理不及时或不当,易发生感染,影响愈合和功能恢复。而用人造皮肤替代会减少很多麻烦,不过之前一直没有找到既具有合适强度又允许皮肤组织再生的支架材料。

目前一些支架使用的材料是胶原蛋白或明胶,这两种材料可以促进皮肤组织再生不过机械强度不够。另外一部分则是使用的生物可降解合成材料诸如PLLA(聚左旋乳酸)等,这些材料强度是够了不过却不利于组织生长。而来自日本国家化学材料研究协会的 Guopong Chen 及其同事开发出的混合型支架可以满足上述的所有要求。

[-]

该研究团队先前制作了一个充满小孔的漏斗状支架,小孔连接上下表面并允许细胞在支架上生长。然后他们将这个海绵似(都有很多小孔)胶原蛋白或明胶漏斗状支架与PLLA网状物相连接从而建立了一个混合型支架。

[-]

结缔组织细胞可以在该混合型支架上生长并穿过小孔,与单独用胶原蛋白合成的支架相比有更多的细胞在直接爱上生长。而将其植入到裸鼠的背部发现该支架显著的促进愈合。植入四周后,皮肤创伤完全闭合,新生成的皮肤也比单独用胶原蛋白合成的支架形成的组织更加的好,由于PLLA网的存在该皮肤的强度也得到的保证。本文译自 phys,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞