@ 2012.12.06 , 13:27

谁是元素周期表中的 Super star ?

提到元素周期表大家肯定都很熟悉,以前都背过嘛。不过你们知道究竟哪个元素最热或者最流行吗?H,O,C?都不是,作者最近闲的无聊,决定研究研究元素界究竟谁最火,谁才是元素周期表中的 Super star ?。下面这张表就是综合谷歌搜索以及点击次数的数据得出来的。

[-]

位居排行榜前两位的可不是什么生命元素H,O,C等等,分别是金(2,680,000,000)和银(1,870,000,000)。不过这到也不是那么让人意外,毕竟当今社会什么会比钱更让人关注呢。排在三四位的就有点让人摸不着头脑了,铅(1,420,000,000)和锡(1,110,000,000)。按理说铅的话可能还由于受“lead”影响沾点光使得地位提高了,不过锡的话就理解不能了。

看完最火的我们再来关注一下榜单上最可怜的三位吧,分别是107号的铍(Bh)(40,600),116号的 Livermorium(Lv)(106,000) 以及114号的Uuq (118,000),无一例外都是人造元素。这可能跟它们发现比较晚有关。

还有几点让人意外的就是作为超人的家乡氪竟然没有因此备受关注,而与谷歌有着千丝万缕的联系的Chromium(铬)也并没有走红。下图就是各元素身价表,字体越大越火哦。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞