@ 2012.12.05 , 16:33

城市化正在使蜘蛛越变越大

[-]

相较于闲适的田园生活,都市生活发生了一些改变:虽然路程变短了,但人们前往商场的次数却变短了。食材变多了,城市人却过分依赖于快餐和餐厅的主厨。快节奏,拥挤的城市环境使得城市温度也有所升高,这就是人们俗称的“热岛效应”。

而显然,受到热岛效应影响的不仅仅是居住在城市里的人。根据悉尼大学的 Lizzy Lowe 博士的最新研究表明,澳大利亚的蜘蛛已经大到不可思议了。在接受 The Age 的采访时,她认为悉尼不断升高的温度使得蜘蛛能够更容易的获得食物,并且长得更大。

她的研究对象是分别生活在郊区公园,森林以及城市等20个不同区域的大木林蛛。每当她发现一张蛛网,她就会评估周边受到城市文明影响的程度。

通过比较每只蜘蛛的大小,她发现,城市里的蜘蛛的体型显然要大于生活在其他地方的同类。虽然研究对象只是大木林蛛,但是她表示,其他种类的蜘蛛很可能有着类似的境遇。本文译自 smithsonian,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞