@ 2012.12.05 , 17:26

用静态照片制作的超酷视频

关于这个视频,其制作人 Joe Fellows从世界野生物基金会的档案馆采集到相关照片,经过PS处理后再做成动画,让人印象深刻。Fellows利用视差效应(即近的物体看起来比远的移动更快)把原本静态的图片制作成了不可思议的视频。

制作过程是,先使用Photoshop软件提取每张图片中的一部分,比如一只动物身体的某一部分,然后把提取的对象单独建成图层,置于作为背景图层的原图上面。考虑到并不是图片的每一个区域都被提取,缺失的部分就需要克隆回作为整体的那张图片中。

然后使用 After Effects(视频处理软件),调整图层关系,通过移动到合适的位置,或者使用木偶工具,做成动画效果。对视频的进行慢动作处理的过程比较容易,考虑到这些图片自身的静态的自然特性,快进动画会更加复杂。

尽管图片中主体的活动并没有达到可以围绕背景迅速跑动,或者作出非常复杂的动作的效果,最终的成果却是一部似是在主体高速运动过程中拍摄出来的视频,而不是由静态图像作成的简单动画。本文译自 Geek,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (8)

24H最赞