@ 2012.12.05 , 10:52
55

纽约邮报刊登地铁受害者遇难瞬间惹争议

[-]

日前《纽约邮报》在封面刊登一张地铁受害者的遇难瞬间的照片从而引发争议,涉事摄影师被斥冷血。

事发地点在时代广场的地铁月台,当时58岁的 Ki Suk Han 正在49大街站台上等候一班会在12:30到达的列车,此时却被一名年约30岁的男子从背后袭击并推下站台。Han 不断挣扎着要爬上月台,站台上其他乘客不断挥舞手臂和发出尖叫以引起列车司机的注意,就在这时《纽约邮报》的兼职摄影师 R. Umar Abbasi “拍下”灾难发生前的一幕。尽管众人作出了努力、司机也尽力刹停列车,甚至月台上恰好经过的医生已经为他进行急救,但最终 Han 不幸死亡。

[-]

翌日《纽约邮报》刊登了那张出事前一刻的照片,接着斥责声不断涌现,不少人对摄影师与报刊的做法表示不满。事后摄影师 Abbasi 表示他并非有意拍下照片,而是边跑边用闪光提醒司机前边有人跌落月台,当时自己能做的不多。

随后一个名为 Nieem Davis 的30岁疑犯在第七大道附近被正在享用咖啡的警员逮捕,据说该名男子患有精神病,目前警方正对其进行扣查。本文译自 NYP,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. twilightlee
    @5 years ago
    1664041

    制度问题,尼玛美帝用地铁N年了,装不起屏蔽门?

  2. 1661479

    被正在享用咖啡的警察逮捕?这是想吐槽什么吗

  3. Sheldon
    @5 years ago
    1661415

    深圳地铁包括港铁在内,全部都装了防护屏蔽门的,所以不用担心会有上诉问题出现。

  4. 北海边
    @5 years ago
    1661031

    新加坡地铁表示每站都有防护门..虽然还是有人翻进去卧轨..

[2] 1 »

发表评论


24H最赞