@ 2012.12.05 , 20:31

科学家发明可溶解避孕套,避孕防艾滋还不影响舒适感

目前为止既能避孕又能防艾滋的玩意就只有避孕套,不过很多时候那玩意总显得有点不合适哇,你们懂得哇!于是在科学为生活服务的指导下,华盛顿大学的研究者们开发出一种新型避孕用品,该避孕用品可以在体内溶解形成一层阻挡精子的屏障并释放药物,不仅同样具有避孕防艾滋的双重功效,而且而且还不影响舒适感。

[-]

该避孕用品是由纳米纤维制成,该纳米纤维通过一种叫做静电纺丝法制得,简单来说就是一种利用聚合物溶液或熔体在强电场作用下形成喷射流进行纺丝加工的工艺。该工艺比较成熟能很好地控制成品的强度,溶解性以及形状等参数,所以可以再其上面加入一种抗病毒药物。该用品可以加在现有避孕套上带入体内也可以直接植入体内就像避孕环一样。

[-]

该研究成果发表最新一期的公共科学图书馆期刊上。比尔和梅林达?盖茨基金会已经于上周宣布给他们提供100万刀的科研经费资助。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞