@ 2012.12.05 , 21:10

研究者解开消失的小岛在地图上被“出现”之谜

不知道大家还记不记得之前我们报道过的澳大利亚科学家称众多地图上标注的一南太平洋岛屿可能并不存在的一文,现在大家似乎已经对消失的这个事实以及曾经是否存在都不那么感兴趣,他们更多的把注意力放在了它是怎么被谷歌地图以及其他的主流地图标注的,而现在经过一段时间调查考证终于有了答案了。

[-]

奥克兰博物馆的一名叫做 Shaun Higgins 研究人员称他对消失的小岛相当感兴趣并发现地图错误信息的起源都是一只捕鲸船的日志。 Higgins 说:“据我所知,这个小岛最先是被一致叫做 the Velocity 的捕鲸船记录的。我觉得吧当时他们只是简单的记录下遇到的一些困难,他们可能只是记录下看到的一个暗礁,又或者他们记错坐标了。总之这里面不确定因素很多。”

Higgins 指出那艘捕鲸船是这么描述那个“消失的小岛”的“汹涌的碎浪”和“沙质的小岛”,然后某些地图开始在地图上标注这个小岛,然后然后各大地图就开始相互复制粘贴啦。其实那个消失的的小岛重来就没有存在过。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞