@ 2012.12.05 , 12:18

国内观光:意外找到的另一个我

[-]

3年以来包璐琳(#音译,Bao Lulin) 一直被其他人误认为作其他人,她时常会被问及一些让其一头雾水的问题,包括她在福建省工作的情况,甚至有人把她当做自家儿媳妇。在众多疑问之下,在贵州九阳当服务员的 Lulin 决心找出答案,最终发现她还有一个孪生姐姐。

回忆到2009年6月,当时璐琳正在帮忙亲戚照看水果摊,这是4个陌生老奶奶走近询问她怎么从福建回来了,是不是发财了不认识她们了。当时的情景让璐琳哑口无言,但没想到过了几个月,一名曾在她工作的餐厅担任过收银员的中年男子觉得她和自己的亲戚十分相像。过后一名少年在餐厅点菜的时候问及:雁飞(#音译,Yanfei),你在这里工作了?这是的璐琳已经下定决心要找出答案,但随后她发现自己怀有身孕,不得不推后计划。她想在儿子稍为长大一些再去找出那个“她”。

3年后璐琳在餐厅再次被认错,而这次她逮到了机会沿着从客人手上拿到的地址找到了另一个自己:她的孪生姐姐。当雁飞的婆婆看到璐琳时被吓了一跳,而雁飞本人就像从镜中看到自己一样。这还不止,她两身上在同一位置(左手手指)几乎在同一时间都受过伤。

[-]

姐妹两人都是后来被收养的,这可能与出生时重男轻女的社会风气有关。本文译自 dailymail,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞