@ 2012.12.05 , 13:27
69

年底总结:40张最震撼人心的年度照片

转眼已经到了12月,今天就跟随buzzfeed编辑的脚步,借助摄像师的镜头回顾一下这一年国际上都发生了哪些大事。

1.游人在歌诗达协和号岸边晒日光浴
[-]
度假的游客在歌诗达协和号的残骸前沐浴阳光。歌诗达协和号于2012年1月13日(星期五)在意大利海岸部分沉没。当时该船有4232名乘客,其中至少有30人死亡,包括4名乘客和一名船员。


2.沃尔多峡谷的大火
[-]
2012年6月23日,美国科罗拉多州派克国家森林公园(Pike National Forest)发生火灾,引发了沃尔多峡谷大火。到7月5日为止,在极度干燥的天气和大风的推动下,沃尔多峡谷大火已焚烧了74平方公里土地。大火毁坏了346户居民房,成为科罗拉多州历史上最具破坏性的火灾。


3.科罗拉多Aurora16世纪电影院门外
[-]
门外乌云密布,街对面的电影院昨夜发生了一起惨绝人寰的枪击案。2012年7月20日,电影《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》首映礼现场发生枪击事件,造成12人死亡,38人受伤。死亡者中包括一名婴儿和一名9岁的儿童。


4.阵亡将士纪念日
[-]
Karen Clarkson趴在她儿子Sgt. Joel Clarkson的墓前。Clarkson服役于美国陆战队,2010年5月在阿富汗的一次行动中不幸中枪身亡。


5.残奥会
[-]
两名美国运动员获得网球金牌。


6.特雷文·马丁抗议游行
[-]
一名大学生Jajuan Kelley用包装袋封住自己的嘴行走在议会大厦数千人的游行队伍中。今年2月份,一位名叫Trayvon Martin的17岁少年在一个雨夜买了一袋糖果和冰茶之后,遭到28岁荷枪实弹的邻里守望志愿者George Zimmerman枪杀,由于涉及到种族歧视而导致人们的愤慨。


7.唯一幸存的圣母玛利亚雕像
[-]
再飓风桑迪过境之后,皇后区Breezy Point的一整间房子里就只剩这一块完整的物品。


8.乌克兰反同性恋暴力
[-]
今年5月份,一群不明身份的人袭击了乌克兰同志论坛的负责人Svyatoslav Sheremet。据悉,Sheremet是在通知媒体未来的一个例行同志游行活动被取消的消息之后,遭到新纳粹暴力分子的袭击。犯罪分子发现有媒体在一旁拍摄便慌忙溜走。


9.在对穆巴拉克判刑起义期间失去亲人的人们
[-]
7月法院判决埃及总统穆巴拉克终生监禁,引起埃及革命,同时许多人也失去了亲人。


10. Nik Wallenda在尼亚加拉瀑布上走钢丝
[-]
Nik Wallenda行走在尼亚加拉瀑布上方2英寸的绳索上。他是直接在瀑布上从美国跨到加拿大的第一人。


11.纽约时装周
[-]
9月份的莫尼汉车站,纽约时装周结束后,时尚的年青人在一名无家可归的老汉边上接受了媒体的拍摄。


12.希腊一名企图自杀的女性
[-]
希腊雅典的一家国有公司的职员,在听说自己可能被下岗的消息之后,威胁要从办公室的窗户跳下去。


13.好奇号控制室里的欢呼
[-]
好奇号火星探测器成功着陆之后,控制室里的人们高兴的跳起来了。


14.火星
[-]
多亏了好奇号,这是有史以来最清晰的火星照片。


15.胡椒粉全面袭来
[-]
在3月的土地日,以色列边境警署扣留了一名在冲突中受伤的巴勒斯坦抗议者后,用胡椒面喷他。


16.一名玻利维亚女性面对防暴警察
[-]
2月份,数千名群众拄着拐棍,驾着轮椅走上街头抗议玻利维亚政府的福利保障系统不够完善。


17.一对夫妇找到了在桑迪飓风中丢失的家庭记录
[-]
Rosemary McDermott和他先生在一个保险柜里找到了自己的族谱记录。


18.孟加拉国抗议者被警棍袭击前的瞬间
[-]
孟加拉国首都达卡,一名警员掏出自己的警棍正准备击打一名反政府的激进分子。示威者在能源部门口散步,要求政府撤销对电价的上调。


19.叙利亚难民和米奇老鼠
[-]
贝鲁特的伊斯兰宰牲节第一天,一名男孩手持塑料手枪指着一名穿着米奇卡通服的男子。


20.希腊
[-]
在雅典的抗议示威中,一名警察矗立在火焰墙之前。由于第二轮援助计划要求希腊大规模削减财政支出,希腊数以万计的游行示威者在雅典包围国会大厦,抗议即将推行的新一轮财政紧缩政策,因为削减支出势必影响到希腊民众的现有福利。


21.Seaside Heights新泽西海边高地
[-]
桑迪过境之后,海边高地的一座嘉年华里的过山车被海水冲垮。


22.尼泊尔男孩被迫离家
[-]
尼泊尔的加德满都在与警方长时间对峙之后,一名男孩抱着自己的妹妹坐在一堆废石上哭泣。


23.男人与狗
[-]
一名男子抱着自己正在输液的爱犬。巴西圣保罗市政府为低保人员家的宠物提供免费的医疗服务。


24.南非矿工的悲伤妻子
[-]
一群女性在南非法院门前抗议。她们要求法院释放被逮捕的259名矿工,里面有她们的丈夫,兄弟和儿子,这些矿工被以涉嫌公共暴力罪逮捕。


25.飞踹防暴警察
[-]
希腊一名猛士直面防爆警察。

26.被强行遣送会缅甸的一家人
[-]
Mohammad Rafique,一名来自缅甸的穆斯林,恳求孟加拉海岸警卫队官员不要把他的家人送回缅甸。


27.堪萨斯州哈维维尔龙卷风
[-]
2月份一场龙卷风袭击了卡萨斯州的哈维维尔,造成多处房屋被毁。


28.父亲和女儿
[-]
9月,一名叙利亚男子抱着自己受伤的女儿奔走在阿勒波北部城市的一家医院门口。


29.哭泣的布鲁克林女子
[-]
Jennifer Saravia在其哥哥和堂兄被枪击死亡的公寓门前哭泣。


30.黑暗中的曼哈顿
[-]
曼哈顿在桑迪过境前后的对比照片,20多万居民持续断电近一周。


31.巴勒斯坦小女孩和以色列士兵
[-]
在一场抗议活动中,一名小女孩试图想给以色列士兵来上一拳。


32.荷兰洪水泛滥
[-]
一名男子望着门外汹涌的洪水。


33.智利学生暴乱
[-]
首都圣地亚哥的学生游行最终以暴动收场,警方正使用高压水枪压制抗议者(和狗狗)。


34.消防员
[-]
费城一家仓库发生爆炸,两名消防员在救火任务中丧生,他们的同事得知后相互鼓励,永不放弃。


35.911世贸中心11周年纪念
[-]
在911纪念活动中念到维多利亚的名字时,丈夫查尔斯轻轻的抚摸着儿子的头。今年新的世贸中心再次夺回纽约的第一高度。


36.中东地区的短暂和平
[-]
11月21日,巴勒斯坦人民庆祝以色列哈马斯在加沙城的停火协议。


37.奋进号飞跃纽约上空
[-]


38.大选夜过后两名女性终成眷属
[-]


39.马尼拉雨季中的婚礼
[-]
8月一场暴雨袭击了菲律宾的马尼拉,在水流成河的街上,Ramoncito 深情的亲吻的他的妻子Hernelie。

40.失去四肢的战士重新振作起来
[-]
泰勒是美国海军的一位拆弹专家,2012年5月,他在执行任务时不小心踩到简易爆炸装置严重受伤,他失去了双腿、二头肌以下的左臂和右手。女友丹妮尔·凯利在他身边悉心照顾着他,失去双手双脚后的泰勒和女友依然坚强的生活在一起。丹妮尔在接受采访的时候谈到他们的未来:“我们还这么年轻,人生还有很长一段路要走,我们想让生活的一切就像我们想象的一样,甚至要比事故前更好。”本文译自 buzzfeed,由译者 JVINIC 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (72)

TOTAL COMMENTS: 69+1

[2] 1 »
  1. 龙城飞将
    @5 years ago
    1668877

    这完全是米国人自娱自乐么。

  2. 强迫症患者_
    @5 years ago
    1667601

    天朝也天天有悲剧。

  3. 火星上的鱼
    @5 years ago
    1667305

    居然木有兲朝,这不科学····

  4. 1665879

    不懂小编耍这种小把戏做什么,敏感的图抽掉跳过就好了,标题还要改成40张,好像我们好像被当白痴了

  5. 1661483

    26.被强行遣送会缅甸的一家人

  6. martinlock
    @5 years ago
    1661469

    煎蛋还是保持个HAPPY的就好了。想谈政治?左派去乌有,四月,右派去凯迪炎黄,各寻门路好了。别在这里扮智者。网络嘛,一百个里能找着一个在政治、社会、历史、法律诸方面都具备常识的,都算奇迹了。
    老米弄的这些东东,总是把自己放得好大,别人的苦难就是个点缀。就那两个消防员挂点、军人残疾,搁世界上算个P啊,类似的故事没有一万也有九千。看看就行了,感动一下也行,把这个就当评判世界的依据,眼界还是太小了。

  7. 勿使惹尘埃
    @5 years ago
    1661413

    抗议玻利维亚政府的福利保障系统不够完善。

  8. 1661323

    看哭了

  9. xiaoqi
    @5 years ago
    1661283

    这些图一股子CCAV的味道

  10. oceanian
    @5 years ago
    1661273

    “一名大学生Jajuan Kelley用包装袋封住自己的嘴行走在议会大厦数千人的游行队伍中。今年2月份,一位名叫Trayvon Martin的17岁少年在一个雨夜买了一袋糖果和冰茶之后,遭到28岁荷枪实弹的邻里守望志愿者George Zimmerman枪杀,由于涉及到种族歧视而导致人们的愤慨。”

    这明明是反向种族歧视。Tryvon Martin身高1米9,有吸毒史,曾在George Zimmerman的小区行窃。事发时曾与George Zimmerman发生打斗,在打斗中中枪死亡。而George Zimmerman 其实是被白人收养的墨西哥裔,身高不到1米7。

    但是媒体和黑人群体就是能操弄民意,让你以为是白人至上团体无故杀害黑人青少年
    其实黑人的犯罪率是其他人种的10倍以上,黑人的种族观念比谁都强。

  11. 颂歌
    @5 years ago
    1661211

    纽约时装周,真是好照片

  12. 麻辣干冰
    @5 years ago
    1660955

    瀑布那个…人在哪…

  13. 菜神
    @5 years ago
    1660805

    希腊人真不要脸,明明欠一屁股债,却不愿降低福利勒紧裤腰带过日子,又要马好,又要马不吃草,天下哪有这种好事?

  14. 萝卜L
    @5 years ago
    1660687

    愿世界和平。

  15. 于晓
    @5 years ago
    1660671

    谁能告诉我图片33里的狗狗是在干什么的?

  16. 1660667

    其中至少有30人死亡,包括4名乘客和一名船员

  17. 考拉式的小狗
    @5 years ago
    1660657

    种种迹象表明世界末日即将来到

  18. 1660627

    吞第28烧番那张可以理解,毕竟在天朝。
    吞其余4张难道就为了给总数凑个整吗?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞