@ 2012.12.04 , 12:24

三观尽毁:龟脖子和高圆翻领衫的那点事

#小编在buzzfeed看到两篇文章,因为共通的槽点太多,就组合在一起发了。

高圆翻领衫的真实由来小编不知从何考起,但是高圆翻领衫的煎蛋无节操版由来,今天就让小编告诉你。

首先来学习一下英文单词:
Turtle neck:龟脖
Turtleneck:高圆翻领衫

现在有没有一点头绪了呢?
乌龟的脖子处的皮肤是松弛的,当乌龟缩回脖子时,这层皮肤就会像高圆翻领衫一样翻出来。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-] via

不过有些乌龟并不会把它们的□□缩进龟壳,而是把头折向一边。像侧颈龟亚目 Pleurodira(下图)就是把头折向一旁的,侧颈龟亚目常见于南半球,所以咱们这儿可能并不常见。
[-]

还有常见的拟鳄龟都有长脖子(左图:拟鳄龟缩回部分颈部;图右:拟鳄龟的脖子向外伸出)。通常,拟鳄龟会选择尽量缩回脖颈以便在看见猎物时瞬间爆发将其猎食。可别小看它们,拟鳄龟的龟脖子一般与其龟壳长度相当。所以抓拟鳄龟最好抓它们的小尾巴,因为这个区域不再其攻击范围以内。
[-]

短脖子的大鳄龟。因为大鳄龟的脖子短,所以并不能像那些长脖子的啮龟一样伸出脖子出奇制胜,但是大鳄龟的嘴里有蠕虫状附器却可以起到引诱猎物的作用,就像钓鱼一样。
[-]

不过海龟并不能缩脖子,也不能折脖子。
[-]

长颈龟是拥有最长龟脖子的乌龟。按比例计算,长颈龟的脖子可以比自己的龟壳还要长。长颈龟又称蛇颈龟,因为它们的脖子可以像蛇一样运动。 [ via buzzfeed ]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (3)

24H最赞