@ 2012.12.04 , 09:22

日本明年将把迷你机器人送上国际空间站

[-]

早在2011年年初,日本就宣布将在2013年夏天,将一个小型人形机器人 Kibo 送上国际空间站(ISS),作为同生活在空间站的宇航员交流的工具。这款由 Toyota 研发的小机器人除了带有语音识别和自然语言处理的功能外,同时还能将推特信息和语音信息从地面发送给日本的宇航员 Koichi Wakata 。

机器人的概念初稿在11月29号对外发表。设计师是 Tomotaka Takahashi (高橋智隆)。他不仅成立了 ROBOGARAGE 公司,自己还制作了十几台机器人。其中几台还是为松下公司所设计的。机器人笔记即视感

发射到 ISS 上的机器人的原型则是日前 Takahashi 设计的最新款机器人 Robi。就是那个买花花公子送妹纸的机器人 机器人高34厘米,重约1千克。但是,发送到宇宙机器人将会携带一台能够识别 Wakata 面部的摄像机,同时,机器人还能将空间站的照片通过推特传回地球。

[-]

这个项目的发起者是一家名为 Dentsu 的广告代理商以及来自东大的一支研究团队。该项目是为了响应日本太空总署(JAEA)的号召而成立的。他们希望通过机器人能够排解长期生活在空间站的宇航员的压力和孤独感。

团队目前向公众征集机器人的名字,活动截止至明年二月份。而研发团队同时会制作一台一模一样的机器人留在地球,负责一些公关项目。本文译自 gizmag,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞