@ 2012.12.04 , 11:47

MVRDV 设计的“垂直雅加达”

垂直城市已经不是什么新名词,超高的摩天大楼可以包含医院,零售,办公,休闲,居住,餐饮,剧场,婚礼等功能。可是由知名建筑设计事务所 MVRDV 设计的Peruri 88 还是能够让人感到惊讶,它包含了很多倾斜/折叠的线条。楼顶有400米高,能够舒适的容纳所列举的功能。它一定值得拥有‘垂直城市’这个绰号。

[-]

它会重塑雅加达的形象,将生活最优化,并且不会被巨富们所预订光。MVRDV 声称它将拥有很多种住房选择,比如:阁楼,复式结构,连排别墅(形式上)。希望开发商Wijay Karya-Benhil 公司能够在售价上反映出这些不同。

[-]

我们期待当最终建成后,那些巨大的屋顶花园能够得以保留。屋顶花园的存在将能够提高 Peruri 88居民的生活质量,这些花园只属于这个垂直城市的市民。除了花园,这些空旷的户外(屋顶)空间也能够做为游乐场,体育馆,大排档,和游泳池等设施。

[-]

[-]

[-]

MVRDV 的合作创始人 Winy Mass 说:“Peruri 88 是垂直的雅加达,它代表着新潮的,密集的,社会的,绿色的微型城市。”

设计的进展在工程公司 Arup 手中,它们将要去实现这个大胆的设计,当然还有挣到钱。本文译自 Gizmag,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞